No.1ベストアンサー
- 回答日時:
4人分
白味噌・・・200g
砂糖・・・大さじ2
酒・・・カップ1/3
みりん・・・大さじ1
これは神戸に住んでいる時に買った、料理の本のレシピです。
甘めがお好きでしたら、みりんを足しても良いと思います。
焼く時にじゅうぶん味噌を取れば、そんなに焦げないと思います。(みりんは確かに焦げやすいですが・・・)
広島との味の違いはわからないので、ご参考までに。
*鰆のみそ漬け
http://www.sbs-np.co.jp/tv/iine/rakuraku/rakurak …
参考URL:http://www.sbs-np.co.jp/tv/iine/rakuraku/rakurak …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
-
煮物が濁ってしまいます。
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
生センマイのタレの作り方
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
ぜんまいの煮物の作り方教えて。
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
煮物が濁ってしまいます。
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
焼き鳥のたれが薄い
-
生センマイのタレの作り方
-
丸亀製麺のざるうどんのつゆを...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
天丼のつゆの作り方
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
-
しょうゆ・みりん・さとう の...
-
さくら干しって?
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
うどんのめんつゆの代わりにな...
-
鯛のあらってやつ買ったんです...
-
ソーメンのつゆの作り方を教え...
-
とりそぼろのおいしい作り方
おすすめ情報