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焼肉屋さんで食べる、生センマイのタレの作り方を教えてください。
甘酸っぱくて酢味噌のような感じのやつです。

A 回答 (1件)

主人の実家が韓国系なので、酢味噌はよく作ります。


分量はいつも適当なのですが、材料をお教えしますね。

味噌(市販のものでOK)約大さじ2
醤油:約小さじ1
赤唐辛子:好みの分量
お酢:味噌がトロトロになるぐらい
砂糖:約小さじ1

あとは好みでネギの小口切りしたものや、すりゴマを入れてもいいですよ。
醤油と砂糖は隠し味程度に、少量だけ入れてください。

この酢味噌は多めに作って、作りおきしても便利。レタスにつけて食べたり、用途はいろいろあります。保存する場合はタッパーに入れて冷蔵庫へ。
分量は、味を確認しながらご自分でお願いします。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。さっそく作ってみます。
あっ、でも生センマイが今はない・・。

お礼日時:2003/05/10 21:02

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