アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

この間、チャーハンを作るのに焼き豚を買ったのはいいのですが、チャーハンを作ってもまだ半分以上焼き豚が冷蔵庫に残っています。
そのまま切って食べるだけでは、なんとなくクセがあって、あまり好きではありません。
ラーメンに乗せたり、そのまま食べる方法以外で、なにかお勧めがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

薄切りにして、焼きそばに入れる。

かに玉に入れる。春巻きに入れる。
角切りにして、からしマヨネーズであえてサラダにする。
ソーセージやハムのかわりと思ったら、使いきれると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

辛子マヨネーズで食べました。
とても美味しかったです。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/04/06 11:00

こんにちは


そのまま食べる場合でも、フライパンや電子レンジで脂身がやわらかくなる位にさっと加熱すると、脂身の甘さが引き立っておいしくなりますよっ
出来れば、白髪ねぎと一緒に食べるのがイイと思いマス。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ほんと、美味しそうですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/04/06 14:38

簡単なものを一つ、


チャーシュー丼 熱々ご飯にチャーシューを乗せ、付属のタレがあればそれをかけて出来上がり。タレがない場合はワサビ醤油などでもいけます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ワサビ醤油、今度試してみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/04/06 14:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!