足をくじきました…
役に立った:0件
先月 テントをたたむ作業中くじきました。 (横歩きで進むとき足の甲から着地しました…) その時 かなり痛みがあったのですが、腫れもないようなので シップ剤で様子をみていました しかし 1ヶ月以上たっても 足首をまわす動きにかなり痛みがあります 普通に歩くだけなら特に痛くないです。 シップをはるだけではなおらないのでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
えっと、捻挫と甘く見ては、いけません。筋が延びてる場合も有れば、骨折の可能性もあります。病院に行ってみたほうが、いいんじゃないでしょうか?
この回答へのお礼
ありがとうございます…やっぱり病院ですかね~(+_+)
No.1ベストアンサー20pt
捻挫は、医者に行ってもシップをくれるだけです。捻挫は時間がかかります。ひどい時には、10年以上痛みが残ることがあります。まだ無理して足首を回したりせずに、自然治癒、回復を待ちましょう。取り合えずシップしかないです。痛みがひどいなら鎮痛剤がありますけど捻挫が直る訳ではありません。
この回答へのお礼
ありがとうございます…以前 軽い捻挫のとき、骨に異常なしだからシップだしときますと言われたので なかな病院にいく気になれなくて…(+_+)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 12日)
ワサビの刺激で、食欲増進させよう
人間ドック予約サービス
医療法人 九愛会 中京サテライトクリニック (愛知県)
愛知県豊明市の「健診専用施設」です。MRI、CT、マンモグラフィ等、充実した検査機器が揃・・・
MIクリニック (大阪府)
【大阪モノレール 少路駅から徒歩2分】 医療法人仁泉会グループのPET-CTを用いたがん検・・・

二人のための「イクメン」大作戦 8
酢のパワーで健康力をアップ!