No.5ベストアンサー
- 回答日時:
以前、職場の同僚に教えてもらって以来
我が家の定番メニューとなった「ザ・イタリアン鍋」を
ご紹介します。
すきやき鍋などの厚い鍋(フライパンでも可)に
うすくごま油をひきます。
その上に薄くスライスした玉ねぎを敷きます。
そこから上はもう適当にキャベツ・トマト・ピーマン
薄くスライスしたじゃがいもなどをのせていきます。
ベーコンはこれらの間に適当に入れましょう。
アルミ箔でフタをし、弱火で20~30分。
最後にとろけるチーズをたっぷりと振りかけて
ほんの少し火を通します。
味付けはしません。ベーコンとチーズの味が野菜に
しみ込んでとっても美味しいですから。
ベーコンの代わりにあらびきソーセーシを入れても
美味しいですよ。
もひとつ、以前私が回答したお料理もぜひお試しあれ。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=173608
No.8
- 回答日時:
ベーコンの保存法に回答ですが、ラップにくるみジップロックに入れて冷凍しておくと結構長持ちしますよ。
ベーコンは脂が多いので冷凍してもそんなに風味が落ちません。私は安売りの時に買って、すぐに使わない分は冷凍しておきます。
No.7
- 回答日時:
牡蠣はお好きですか?
牡蠣を洗ってから、ベーコンを短めに切ったもので
くるっと巻いて、ようじでおさえて、あとはフライパンで焼くだけ。
おつまみによいです。味付けもほとんどいらないです。
(お好みで、塩こしょうを)
No.6
- 回答日時:
料理とは 言えませんが・・・・・
ウチでは、ベーコンに燻煙をかけて、油を少し落として「つまみ」にします。
ブロックのベーコンを かまぼこ大 に切って、ちょっと燻します。
家のキッチンでも、(アウトドア用の)ダッヂオーブンをつかって、
換気扇ガンガンまわせば、簡単にできます。
ビールにも、ワインにもあいますよ。
No.4
- 回答日時:
ジャーマンポテトdolcemama風 (一人前)調理時間15分未満
材料:
じゃがいも1個 にんじん半分、たまねぎ半分、ピーマン半分、ベーコン好きなだけ
作り方:
1.皮付きジャガイモ,皮をむいたにんじんをラップして,電子レンジで5~6分加熱する。
2.たまねぎ,ピーマンは厚さ7ミリくらいのくし型に切る。
3.チンしたジャガイモを皮をむいて7ミリくらいに切る。
4.にんじんも同じように切る.
5.ベーコンを3~5センチくらいに切る。
6.熱したフライパンにバターとオイルを好みで入れて
7.ベーコン,たまねぎ,ちょっと強めに塩コショウ、にんじん,ジャガイモ,ピーマンの順に入れて炒める。
コツは,ベーコンとたまねぎを塩コショウでよく炒めてから次のものを入れること.ジャガイモを入れたら余りかきまわさないこと.
No.3
- 回答日時:
ベーコンは、いろんなお料理に使えて便利ですね。
ハンバーグの回りに巻きつけて焼いたり、みじん切りにしたものをオリーブオイルで焼き揚げして、生食できるほうれん草にオイルごとかけて塩・コショウすれば、とても美味しいですよ。
スープに入れるとよい味が出ます。(私は豆と一緒にスープにしたりします)
パスタとの相性もいいですし、ほうれん草と一緒にソテーしても美味しいです。
*ベーコンポテトのチーズ焼き
http://www.joho-gakushu.or.jp/kids/gika/data/kat …
*ベーコン料理
http://www.kyotocoop.net/oishii/0111/0111_bacon. …
日本で売られているベーコンは加熱処理されていますので、割と日持ちします。
保存方法は、密封容器に入れるかサランラップなどで密封して、冷蔵庫で保存(チルド室があれば、チルド室で)してください。
参考URL:http://www.kyotocoop.net/oishii/0111/0111_bacon. …
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
ジャガイモとチーズとベーコンを使った料理を紹介します。
用意するもの(2人前)
ジャガイモ中3ヶ、ベーコンスライス2~3枚、スライスチーズ2~3枚、黒胡椒少々、パセリ少々など
ジャガイモ
水洗いし皮をむいて7mmくらいにスライスします
フライパンで(バターorマーガリンで)両面を9割方焼きます
ベーコン
フライパンで炒めます(普通に)
オーブン対応皿にジャガイモを適当にしきつめ、その上にとろけるチーズを載せ、
更にベーコンを散らしてオーブン(orオーブントースター)で数分焼きます。
出来上がりに黒胡椒・パセリなどを軽く振ると簡単に一品出来上がります。
(所要:約10分、難易度:★)
なお、この料理にはまだ名前がついておりません。
No.1
- 回答日時:
コンソメスープに切ったベーコンとキャベツやたまねぎなどの野菜をいれて
とき卵でスープのできあがり。
すっごいシンプルですが、ベーコンのだしが出ておいしいです。
あとはふつうにアスパラなどにまくとか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
すぐ腐る食べ物
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
もやしは生で食べられる?
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
業務スーパーの冷凍野菜類の水...
-
近ごろキャベツが、科学的な臭...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報