No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>大豆肉」というカンズメは何処で購入できますか?
自然食品の店とかで売っているとは思いますが。
とりあえず、このWebで通販しています。
満菜(まんさい)
http://www14.big.or.jp/~mansai/index.html
「グルテンミート缶詰」や「大豆肉のハム」などが買えます。
また、それらを使ったレシピや、素材メーカの連絡先なんかもあります。
No.5
- 回答日時:
大豆蛋白は、以前、カップ○ードルなんかによく使われていました。
大豆蛋白を繊維状に引き出したやつを固めて作ります。「元」は白くてあまり味もしないものです。歯ごたえと栄養価の問題で、味付けは後から、というものだったと記憶しています。「100%」というと、純粋大豆になりますが、「肉」の風味を出すためにいろんなものをまぜているから、本当は100%ではないはずだけど・・。
ということは100パーセント野菜だけではないということでしょうか。
お肉の成分も入っているということですか?
情報お待ちします。
どうもありがとう^^
No.3
- 回答日時:
いわゆる「フェイクミート」「大豆肉」ですね。
「大豆肉」という名前でカンズメなどで売っています。
下記の店で食べられるようです。
健福(けんふく)
・大豆肉を使用した酢豚 880円
・大豆肉を使用したバンバンジー 880円
・大豆肉を使用した餃子 450円
立川グランデュオ7F(東京都立川市柴崎町3‐2‐1)
TEL:042‐540‐2296
中一素食店
中華精進の店で、大豆で作った肉、魚モドキの料理です。
国立市中1-19-8
042-577-3446
この回答への補足
大豆肉」というカンズメは何処で購入できますか?
100パーセント大豆でしょうか
もしお手元にお持ちでしたら原材料を教えていただけるとありがたいのですが。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
検索エンジンで“豆腐ステーキ”や“豆腐ハンバーグ”で検索をかけていただければどうでしょう?
また、「店(東京)」や「レシピ」などで絞り込めば情報も結構集まると思います。
豆腐ハンバーグは美味しいですよ♪
参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Ka …
No.1
- 回答日時:
先週ぐらいの鉄腕DASHで「茂子の節約コーナー」みたいなのがあったの
ですが、その中で城島クンが節分で使った大豆でハンバーグを作っていまし
た。確か大豆をゆでてすり鉢ですり潰して後はハンバーグの要領で作ってま
したが「めっちゃ肉の味するで~」と言っていたのでナンチャッテハンバー
グ風になるのでしょうね。HPで作り方があるかなぁと思って覗きましたが
どうもレシピは公開していないようでした。
丁寧な解答ありがとうございます。
私も豆腐ハンバーグを作った経験があります。
これはこれでおいしいのですがやはりお肉のハンバーグとは違いました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 政治 中国に大災害をもたらした台風5号の名前は韓国語のトクスリ(鷲)でした 2 2023/08/04 12:23
- 食べ物・食材 goo内のストーカー嫌がらせについて 菜食主義(魚や卵は食べます)の私が豆腐や大豆ミートのステーキを 1 2022/12/04 13:41
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- その他(料理・グルメ) 大量調理の生肉の仕込みについてです。 食数30ほどのさ調理で生肉を使う際、一度ボイルしてアクや臭みを 2 2023/04/10 22:59
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- 食べ物・食材 goo内の悪質ストーカーについて 私はプチ菜食主義※魚と卵は食べます。なのですが、そんな私は大根とか 3 2023/02/06 12:28
- 食べ物・食材 物価高騰を受けて、魚は魚屋、肉は肉屋、練り物は練り物屋 6 2023/06/02 17:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
玉ねぎ1個って何グラムですか?
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
ガツ刺しってどこの部分?
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
手作りあんこを作ったのですが...
-
床に落としたものって食べます...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
いぶりがっこといぶり大根の違...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ボイルされたホタルイカ
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
いぶりがっこといぶり大根の違...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ホタルイカには寄生虫が居る事...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
最近、つくしを見かけますか?
-
市販のニョッキを買いました。...
-
魚の臭みの取り方。
-
ボイルホタルイカ
おすすめ情報