カレーには自宅で作るものでもお店で頼むものでもトッピングの種類がたくさんあると思います。
みなさんが思う「どうしてもこれはカレーには合わない!!!」というトッピングはありますか?
ここでいうトッピングは、「完成品のカレーに乗せるもの」ということでお願いします。(調理過程で一緒に煮込むものは除きます)
とりあえず、以下のもの以外でお願いします
・果物
・汁物(味噌汁、ポタージュスープ、ミートソース、麻婆豆腐など)
ちなみに、私はイクラ、ウニ、赤身の刺身は生臭くなりそうなので合わないだろうと思っています。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
本当に合った珍カレートッピング
魚系
鮭カレー、マグロカレー、さばカレー、秋刀魚カレー、たらカレー、白子カレー、ふぐカレー
肉系
レバーカレー、焼き鳥カレー、ギュウ筋カレー、テールカレー、タンカレー(タン煮込みカレーではない)
野菜系
きゅうりカレー、レタスカレー、トマトカレー、かぼちゃカレー、白菜カレー、きざみねぎカレー、モロヘイヤカレー、ゴーヤカレー
世界の珍カレー
犬カレー、キムチカレー
いずれも冗談のような本当にあったカレーです(今現在あるかどうかわかりませんが)
ちなみに個人的にはコーンカレーでしょうか。いや見た目的にちょっと……
聞いた事ないカレーばかりですね。どんな味なんだろう…。
肉類は比較的美味しそうな感じですが、生野菜を乗せると水っぽくなりそうですね~。
犬!!これはお隣の国でしょうか!!
「羊頭狗肉」なんてことわざもありますものね…。
そういえばラーメンのだしに猫を使っている所もあったような…。
コーンカレーはコーン好きなら結構いけますよ~。
カレーって奥深いですねぇ。ありがとうございました。
No.13
- 回答日時:
こんばんは。
今日の晩御飯がカレーだったので回答させてもらいます笑
レバ刺しは絶対に合わないと思います!
なぜならレバーが嫌いだから笑
この回答への補足
皆様、回答ありがとうございました。
カレーに合わないもので多かったのは
・和風の薬味
・生物(刺身など)
・お菓子類
だったようです。調理過程では使用される材料(生姜、ジャムなど)でもトッピングでは駄目と言うことも分かりました。
あとは、どんなにカレーが好きでも嫌いなものはトッピングできないということもありますし、白ご飯との相性が良い大根おろしやとろろ、納豆が合わないという方もいらっしゃって面白いなぁと思いました。
カレーって本当に奥深いですね。
ポイントにつきましては、#2、#3(=#1)の方にそれぞれ付けさせていただきます。(#1の方の回答を#3とさせていただきます)
皆様ありがとうございました。
何カレーを召し上がったんでしょうか(笑)気になります。
レバ刺しは冷たく冷やしたものをごま油と塩で頂くのが一番美味しいと思うので、カレーに乗せてぬるくなったものはまずいでしょうね…。(私はレバ刺しは大好物の一つですが、ぬるくなると一気に生臭くなるんですよ)
やはり嫌いなものはカレーに乗せても嫌いということですね~。
回答ありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
梅干。
梅肉ならありかもしれませんが…
あとはやっぱりお菓子系かな?
甘さをなくせば流用できそうですが…。
ジャム類やおろし生姜って作る過程では普通ですが確かに後乗せはしたくありませんね。。。
刻みネギって普通じゃないですか?
よくカレーうどんには普通に入れるし、ネギカレーとか牛筋ネギカレーとか普通にありますよね。
梅干は一瞬カレーの味がした後、独特の風味が口いっぱいに…。
梅干が駄目なので、「うえ~っ」となってしまいました(すみません)。
お菓子もポテトチップスなどのスナックは砕いて入れればなんとかなりそうなんですが、甘いものは難しいですね。
>ジャム類やおろし生姜って作る過程では普通ですが確かに後乗せはしたくありませんね。。。
そうですね。今まで挙げて頂いたものの中には調理過程で普通に入れたりするものもありますよね。
刻みネギはたまにしかやりませんが、トッピングすると結構美味しいです。
確かにカレーうどんにはネギがトッピングされていますよね。
牛筋カレーにネギをトッピングすると美味しそうです。
回答ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
刺身はよした方がよさそうですね。
魚の微妙な風味がカレーのスパイスで台無しですから。前の方の回答者さんが挙げている「鯖カレー」。食べた事があります。一緒に煮込んであるタイプでしたが、どちらかと言うと出来上がったカレーの中に鯖の水煮をぶち込んだだけ、と言った仕上がりでした。不味かったと記憶しております。
刺身とカレーは別々に食べた方がいいですよね。
お互いの持ち味を殺しあうことになりそうですね。
鯖の水煮を入れただけの鯖カレーは不味そうですね~。
せめて竜田揚げにするか、蒲焼風にした方が美味しそう…。
回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
調味料だと「わさび」なんてどうですかね?
個人的にのせたくない物は「クサヤ」「臭豆腐」「ピータン」ですね。
チーズでも青かびの生えたのはやめてほしいです。
ひえ~。お子様お断りカレーですね~。
私もわさびは駄目なので、こっそり入れられたら泣いてしまいそうです。
鼻に抜けるような辛味のあるものは合わないと思います。
「クサヤ」「臭豆腐」「ピータン」はいずれも未経験なのですが、その臭いがカレーに勝ちそうですね。何を食べているか分からなくなりそう…。
ブルーチーズもきついですね~。あれを食べると後で何を食べてもあの味がするんですよね~。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 歴史学 ヴィクトリア女王時代のカレー 1 2021/11/11 14:07
- レシピ・食事 麻婆豆腐を沢山作り過ぎました。 麻婆豆腐のリメイク何かありませんかね? 中華のスープとか、餃子を入れ 12 2023/06/15 10:54
- レシピ・食事 自家製フライドポテトトッピング 6 2023/07/10 16:55
- 食べ物・食材 カレーに入れてる具材を教えて下さい。私はいつも、じゃが芋、人参、玉ねぎでトッピングにトンカツを乗せて 24 2022/05/14 09:20
- ファミレス・ファーストフード CoCo壱で働いている方に質問します 電話注文でカレーを頼まずにトッピングのみお持ち帰りで注文するこ 9 2022/05/25 15:24
- 食べ物・食材 味噌汁、シチュー、カレー 同じ具٠量だったらどれが1番カロリー高いですか? 2 2022/02/02 18:28
- レシピ・食事 カレーに輪切りパイナップルのトッピングは合いますか 7 2022/06/01 23:18
- 食生活・栄養管理 うどんは100gの場合小麦粉の量もおそらく100gでしょうが、カレーにも含まれているらしいですが、カ 3 2021/10/26 00:55
- 飲食店・レストラン 皆さんはお昼の外食でカレー どこのが好きですか? 4 2021/12/09 13:32
- その他(料理・グルメ) 関西、関東 うどん、そば 7 2022/07/30 21:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
カレーとご飯の割合
-
「~県は~市」という言い方
-
一番利益になる商品は?
-
夫がカレーばかり作ります。 夫...
-
一人での外食・・・どんな店で...
-
ナンをハヤシライスにつけて食...
-
カレーにニンニクってあり?
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
「一方通行」のもの・・・
-
東京都内でコクのある美味しい...
-
名古屋のご飯を本当に美味しい...
-
貴方のビックリ&勘違いした食...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
私はカレー屋でバイトをしてる...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
彼女の誕生日にうなぎってどう...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
<お仕事をされている方へ> ...
-
家でカレー(ライス)を食べる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
一番利益になる商品は?
-
今から金ちゃんヌードルカレー...
-
「カレーはやっぱりチキンカレ...
-
カレーとご飯の割合
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
ミスドは不衛生。 最近ミスドに...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
どちらが上?
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
カレーものの食器洗い後の手の...
おすすめ情報