アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スポーツの後とかに食べる(?)はちみつレモンの作り方を教えて下さい!!お願いしますw

A 回答 (4件)

姉から昔、聞いただけで作ったことが無いので自信はありませんが、


1、レモンをスライスする
2、タッパーなどの容器にしきつめる
3、はちみつを全体にかけて一晩おく
だったと思います。

レモンのはちみつ漬けで探すといくつかひっかかります。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …
http://www.mikanfarm.com/cookingbook/lemon/honey …

ようは、はちみつにレモンをつけるだけです。
    • good
    • 0

■レモンをうすーくスライスします。


■揚げ物などをとる四角いバッドに、グラニュー糖をパラパラとまき、レモンを敷き並べます。
■レモンの上からグラニュー糖をまたパラパラと。
■サランラップをレモンの上から貼り付けるように敷き、しばらく3時間くらい??おいておきます。
■水分がでてきたら、レモンをタッパーなどの小さめの容器に入れ、ハチミツを入れます。
■2日くらいねかせたら完成!

水分が入ると腐りやすくなるので、容器やレモン等、かならず乾いた状態で作ってください。
あっ、レモンは皮もたべるので国産でね。

そのままでも美味しいし、それを水で溶いてもおいしいし、
なんといってもそれを紅茶に入れるとすごく美味しいです。
なぜか、レモンとハチミツをそれぞれいれたものよりも
ハチミツ漬けレモンを入れたほうが美味しい!!

おすすめです
    • good
    • 0

私が高校生のときにバイトしていた、某ファミレスでのレシピ。


・コップに大さじ2杯ハチミツを入れ
・水を150cc入れ
・氷を入れ
・ハチミツが溶けるまでガーっと混ぜる
・半分に切ったレモンをギューっと絞って入れる

簡単で美味しいですよ。
    • good
    • 0

初めまして。

とっても懐かしい食べ物を思い出させていただいたので、速攻で来ちゃいました^^

はちみつレモンおいしいですよね、食欲がないときにも最高の一品です!!

さて、作り方ですが、レモンを良く洗って薄くスライスします。薄い方が食べやすいですよね。保存する容器に入れて上から蜂蜜をたっぷりとまわし掛けます。
後は、半日くらい置いて出来上がり。
作り方は、人によって違うみたいです。お水を入れる人もいるし、お塩を入れる人もいるし。。。私はすっぱいレモンにたっぷり甘い蜂蜜が絡むのが好きなので、この作り方で保存しました。紅茶に入れてもいいですからね~w
(お砂糖よりも蜂蜜の方が体にもよさそうだしw)
是非、おいしく作ってくださいね!!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!