プロが教えるわが家の防犯対策術!

栗を沢山頂いたので、渋皮を取った状態で保存したいと思います。
どのようにして綺麗に渋皮を取れば宜しいのでしょうか?。
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

 渋皮は、新鮮なもの(木から落ちた直後であれば、最高)であれば、簡単に剥けますが、時間が経てば経つほど剥きにくくなります。



 方法はNo.2の方が紹介しているページのやり方でいいと思うので、とにかく収穫してから時間が経たないようにすることです。
    • good
    • 39
この回答へのお礼

ご親切なご回答をありがとうございました。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2006/10/04 14:36

画像付きでわかり易い↓


http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …

栗屋↓
http://www.kobaien.com/kuritabekata/mukikata/kaw …
などを参考にしてみては?


参考URL:http://www.kobaien.com/index.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2006/10/04 14:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A