No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご質問の趣旨は「100円より高い回転寿司屋でも本物じゃないネタ(例えば鯛の代わりにテラピア)を使っているか?」ということだと解しますが、回って無くても安い寿司屋は間違いなく代替品を使っています。
代表的なものは、赤貝の代わりにサルボウ貝、アワビの代わりのロコ貝、エンガワ(ヒラメではなくカラスガレイ)などでしょう。赤貝なんか、ちゃんとした本物を使えば、一貫500円取られても当たり前です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 美味しい回転寿司屋ってありますか? 3 2022/04/23 19:50
- その他(料理・グルメ) あなたが好きな回転寿司チェーン店は? 13 2022/11/21 20:27
- 飲食店・レストラン 回転寿司の寿司ネタ小さくなったの? 5 2022/12/12 08:13
- 飲食店・レストラン ぺこりん 今日 回らない寿司屋で寿司を食べました、、、、高かったけど味は普通でした。 11 2023/04/21 21:34
- 出前・デリバリー 安い回転ずしやでもテイクアウトやってますか? 予算5000円だと何貫ぐらいでどんな寿司ネタ? 1 2022/12/29 19:47
- 飲食店・レストラン 回転寿司で1度も食べたことないネタってありますか? 7 2022/03/28 00:08
- 飲食店・レストラン 回転寿司どこが好きですか?回らない寿司も! はま寿司、スシロー、かっぱ寿司、くら寿司、銚子丸、がって 12 2023/03/01 14:24
- 飲食店・レストラン お寿司屋さん(回転系含む)行って、 一発目に注文するネタは何ですか? 9 2022/08/16 15:17
- 出前・デリバリー 最近、レーンにネタが乗っていない回転寿司を見かけるようになりましたか。 3 2023/03/04 07:03
- 飲食店・レストラン 食べ放題のお寿司(ちょっと高級店)で同じネタは何回までがマナー違反にならない?常識の範囲内? 90分 6 2023/02/27 16:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
魚の泥臭さの成分は
-
鮭って熱湯をかけて臭みをとる...
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
スーパーのお刺身についてです...
-
スーパーなどに売っているサー...
-
アニサキスについて
-
ブリの腹身と背身はどちらが美...
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
ホタテの食感について
-
チリ産サーモン なんでだめ?
-
松茸は栽培できないのでしょうか。
-
サーモンの刺身ですが
-
クエの養殖と天然の違いについて
-
塩鮭を生で食べる
-
マグロやカツオに白身部分はあ...
-
中国のうなぎの蒲焼き
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
魚の泥臭さの成分は
-
スーパーのお刺身についてです...
-
イトーヨーカドーの中国産ワカ...
-
ブリの腹身と背身はどちらが美...
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
スーパーなどに売っているサー...
-
生の鮭に、着色料!?
-
安い外国産の魚ってやっぱり良...
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
鮭って熱湯をかけて臭みをとる...
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
ブラックタイガーエビの色
-
シビというのは本鮪の別称では...
-
今日、天然のハマチの腹側の片...
-
スーパーで買った「大分産ぶり...
-
ヒラメの刺身
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
おすすめ情報