No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ソースが薄いんじゃなくて面をゆでる時に塩が足りないのでは?
パスタはゆでる時の塩加減でおいしさが変わります。
インスタント臭さは面がゆであがる直前にタマネギやピーマンなども入れてゆでてしまったりするとごまかされます。
あとは粉チーズやタバスコってとこでしょうか?
No.3
- 回答日時:
>カルボナーラです。
コクならまずバターでしょうね。
卵黄だけをよくといて加えるのもいいかもしれませんが...
後は白ワイン(先に単独で煮てアルコールを飛ばしたもの)とか?
ソースをパスタにからめる前なら、油でニンニクを炒めてパスタに味をつけるのもいいかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 おすすめの生パスタに合うソースってありますか?ミートソース、クリームソース、オイル系のソース系でお願 2 2022/10/20 05:56
- 食べ物・食材 ミートソーススパゲティを作るときは、私はソースとパスタをフライパンで混ぜて作りますが、一般的には上に 10 2023/07/16 12:06
- レシピ・食事 生パスタについて きしめんみたいな形の生パスタって表示時間より1分少なめに茹でたら流石に硬いですか? 3 2022/10/31 05:46
- レシピ・食事 残りのソースを食べるのって汚いのでは 3 2022/11/10 00:49
- カフェ・喫茶店 カレーやパスタのソースが残りますが 4 2022/11/10 01:12
- レシピ・食事 上品な味に仕上げる方法 6 2022/07/31 23:50
- レシピ・食事 彼がボロネーゼ大好きなので、手作りで作ってあげる! と言ったものの、合い挽き肉とケチャップと中濃ソー 6 2023/04/10 14:54
- レシピ・食事 パスタのソースの作り方を2〜3個教えて下さい。 5 2022/06/26 21:58
- 食べ物・食材 焼きそばにタコは合わないですか パスタにはタコ入ってる場合あるけど タコ焼きそばは、イカ焼きそば程 4 2023/01/22 18:31
- 食べ物・食材 友達の孫がコロナ感染して、 その際に、市から食料品が送ってきた中に、パスタのソース イカ墨が入ってい 12 2022/09/21 15:14
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつからカルボナーラ?
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
スパゲッティについて
-
ラザニア用のパスタくっついち...
-
カルボナーラがぬるくなります
-
ツナ缶のオイルをきる
-
スイーツパラダイスの冷製ツナ...
-
【イタリア人に質問です】イタ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
乾麺の袋に書いてある茹で時間...
-
お勧めというスパゲッテイのレシピ
-
デュラムセモリナ粉って書いて...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
レンジでパスタを茹でる方法
-
緑豆春雨について
-
カルボナーラの味がぼやける
-
パスタ茹でた後
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタ茹でた後
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パサパサになるパスタ
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
(産業)給食での調理方法
-
緑豆春雨について
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
カルボナーラの味がぼやける
おすすめ情報