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こんにちは。
今日スーパーで有頭エビが安く売っていたのでつい買ってしまいました。(冷凍です)
このエビで塩焼きをつくりたいな、、と思いましたがレシピがわかりません。
あとクシにとおさないと丸まってしまいますよね??カラはむかないで焼いていいんですよね?グリル?網焼き?

単純に考えれば塩ふってフライパンでも焼けば塩焼きになるんでしょうがどうなんでしょうか。
実は来客に出すので少しカッコつけたいと思います。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

右列4番目に塩焼きが♪


あと味の素レシピの材料に海老を入れて主菜にし、四季を通じて……で選ぶと海老の黄金焼きなどというものがありましたけど、結構華やかで来客向きかも。

参考URL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/inde …

この回答への補足

ありがとうございます。
私もネットでいろいろ調べたんですが探しだせませんでした。。
サイトみさせていただきました。申し訳ありません、右列4番がどれかわかりません、、、本当にすみません。どこかもう一度教えてください。是非みたいです!

補足日時:2007/02/22 23:20
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この回答へのお礼

わかりました!

お礼日時:2007/02/22 23:38

串は、しっぽから、ぷっすり(しっぽの真ん中から)で、簡単に通ります。


グリルでも、網焼きでもOKです。
カラは、頭を残してむいても、むかなくても。
しっぽをしごいて、ちょうちょみたいにすると、きれいです。
重曹は、私も試してみたいと、思っていました。
焼きエビにも有効なのでは、ないでしょうか。
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この回答へのお礼

ポイントつけたあとに回答いただきつけられずすみません
とても参考になります アリガトウございます!

お礼日時:2007/02/22 23:39

こんばんは!


塩焼きって普通に焼くと水分が逃げて
パサパサになってしまうでしょう。
うまいやり方はよくわかりませんけど、
えびの塩焼きってぷりぷりのうまいものを食べたことがないんですよ。

昨日、テレビで重曹水につけると
えびのプリプリ感が出ておいしいなんてやってましたよ。
エビチリなんてどうでしょうね~。

http://cookpad.com/kokumaro/recipe/217064/
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
私自身食べたことないんですが、パサパサになりがちなんですね、、。
うぅぅぅ、、もう少しあきらめないで探してみます。
エビチリありがとうございます。

お礼日時:2007/02/22 23:19

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