激凹みから立ち直る方法

ガスパチョの作り方ご存知でしたら教えてください。また、ガスパチョはメキシコ料理でしたか?あわせて教えてください。

A 回答 (4件)

私はスペインで初めて食べたのと「アンダルシア名物の野菜の冷スープ」と聞いており、[スペイン料理]だと考えています。



●ガスパッチョ(gaspacho 西):ガスパッチョの定義としては「アンダルシア」地方の「お昼」に飲む冷たいトマトスープの一種。

  トマト、キュウリ、ニンニクなどを入れた冷製のスープ(庶民風、惣菜風)
  或はスープ仕立てにしたトマトの冷製(高級感)

惣菜風・・・http://marue.jp/sho-sho/Soups/gaspacyo.html
庶民的・・・http://www2q.biglobe.ne.jp/~sakai/gazpacho.html
高級感・・・http://www.venus.dti.ne.jp/~tszk/gazpacho.htm
超高級感・・http://www.hallo.co.jp/cooking/00_08/8-11.html


ガスパッチョ、デ・ソト子爵家風[gazpacho de marchese de soto]・・・http://members.jcom.home.ne.jp/tun/gazupacho_des …

簡単男の料理風:
完熟トマト4個、キュウリ1本、種をとったピーマン2個、ニンニク3カケラ、パン粉1カップ(仏蘭西パンが好い)、
オリーブ油を使ったイタリアンドレッシング2/3カップを全部ミキサーにかけてドロドロにし
・・・塩加減を見てから冷蔵庫で2時間、冷たく冷やせば完成。
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この回答へのお礼

私が食べたのもお昼でした。
Eivisさん、どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/05/27 22:05

ガスパチョは、スペインのアンダルシア地方の冷たいスープのことですね。


以前、スペインで食べてから、美味しくて大好物にありました。

きゅうりを入れ過ぎると青臭くなってしまいますので(それが美味しいのですが)、お好みで増減したほうがいいですよ。
トマトは、湯剥きしてからみじん切りにします。
材料は一度漉してから、食べる時にきゅうり・タマネギ(水にさらしたもの)・ピーマンなどのみじん切りを加えたほうが、野菜がしゃきしゃきしていて美味しく出来上がります。

http://www.vianda.com/Recipes/r005.html

参考URL:http://www.vianda.com/Recipes/r005.html
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この回答へのお礼

私が食べたのはサラマンカです。ホームステイ先は他の国の料理もだしたのでメキシコの料理を出してくれたのか?と今まで思っていました。
Rikosさん、ありがとうございました。

お礼日時:2002/05/27 22:02

http://www4.ocn.ne.jp/~canaspa/recipe1.htm

http://www.spain-japan.com/gourmet/gazpacho.html

http://gourmet.biglobe.ne.jp/resipe/0323.html

http://www.teddy.to/tapas/dinner/tps024.html

検索すると色々とレシピは出ると思います。
一般的なのは。スペイン料理です。
メキシコで検索しても出てきますので、メキシコにもあるのだと思います。
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この回答へのお礼

mimidayoさん、どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/05/27 21:53

スペイン料理のようですね。



参考URL:http://www.87ch.com/weekly/gourmet/healthy/0803/
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この回答へのお礼

neiさん、どうもありがとうございました。

お礼日時:2002/05/27 21:49

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