ビーフストロガノフ
役に立った:13件
ビーフストロガノフと、ハッシュドビーフは何が違うのですか?? ハヤシライスとの違いは??
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
以下の参考URLサイトが参考になりますでしょうか?
(ハッシュド・ビーフ・ビーフ・ストロガノフ)
=============================
ハッシュド・ビーフとハヤシライス・・・ビーフストロガノフって・・・・?
なんとなく似てますよね。ハヤシライスはハッシュドビーフが日本に入ってきた時に日本名としてつけられた名前だそうです。
そしてビーフストロガノフはロシアのお料理。こちらはトマトやドミグラスソースを使わないクリーミーなソースのお肉料理なんです
==========================
ご参考まで。
この回答へのお礼
ありがとうございました。ビーフストロガノフとハッシュドビーフはぜんぜん違う食べ物だったのですね。
ハヤシライスは、丸善のはやし氏が考案したとの説がありましたが、ハッシュドビーフを日本に持ち込んだのが彼だったのでしょうか・・・。
ありがとうございました。
ハッシュドビーフとハヤシライスはほぼ同じ物です。ただハヤシライスと称する物の方が甘めでトマトケチャップの風味が強い物が多いようです。ビーフストロガノフはロシア料理でサワークリームを入れたものをいいますが最近では生クリームを入れたものでもビーフストロガノフで通っています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示