
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
切り身をラップで包んで冷凍します。
(仕分けた方が取り出しやすいです)焼いてほぐしといて冷凍したり、
冷蔵庫に少々おいて、お茶付け、サラダ、ふりかけ、三色飯の1色に、五目寿司の上にかけると彩りがきれい。
ポルトガルコロッケはジャガイモとツナを使うみたいですから、応用でジャガイモをチンしてシャケフレークをまぜて揚げてみる
いらないフライパンかナベにアルミホイルをひいて、乾燥した出がらしのお茶の葉を入れて魚網をのせ、また鍋類をのせてスモークすれば
簡易スモークサーモンが出来るみたいです。
No.4
- 回答日時:
酒かすを焼酎(黒糖がいいかな。
ブランデーでも)や酒や味醂でもって緩めて、切り身を埋め込み冷蔵庫で保存するという手もあります。いつまで持つかはアルコール濃度次第ですが、うちでは一月くらいは楽勝です。冷凍するよりも美味しく食べられます。焦げやすくなるので、焼く前に水で酒かすを洗い落とし、焼いてる最中も監視を怠らないようにします。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/03/24 16:14
冷凍庫に入れないで一月ももつんですか?びっくりです。
確かに出来れば冷蔵庫で保存したいものです(ノД`;)
試してみようと思います。
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