大阪市内のホテル・レストラン・他で料理が美味しかった所教えてください!
市内で挙式を考えてます。そこで私は絶対料理が美味しい所がいいんです!披露宴へ行ってみて、レストランウェディングへ行ってみて、結婚式場へ行ってみて、「ここは料理美味しかったなぁー」と思われた所を教えて下さい。ちなみに、神戸の某有名なホテルの料理は一番最悪でした・・・。新婦の選択も原因だと思うけど・・。宜しくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
ご結婚おめでとうございます。
やっぱり披露宴の食事って重点ポイントだと思います。
せっかく披露宴に出席してもらっても、料理が不味いと台無しですよね。
友達が披露宴をした、ホテルニューオオタニ(大阪)は結構美味しかったです。
その友達も、別の友達から美味しいと聞いてそこにしたようですよ。
あと、気になる所はブライダルフェアなどに行ってみて試食してみてはいかがでしょう?
この回答へのお礼
ご意見ありがとうございます。何年か前に友達披露宴で行きました。ニューオオタニは確かに美味しかったです♪でも、先に友達がやってしまったので同じ所は避けようと・・・・・。やっぱり先にした者勝ちだなぁ・・。
あくまでも美味しいところなら沢山ありますが、人数にもよりますね。神戸のレストランは庭があったりもしますが、地価のせいか大阪はホテルのレストランでない限りないところがほとんどです。イタリア料理なのか、フランス料理なのか中華料理なのかも考えたほうが良いかもしれません。
後大阪の場合はキャパシティと披露宴や二次会に慣れたところかも大事かも。席数がなかったりあっても死角が多いとか、できてまだ数年でサービスに不満が有るところもあります。イベント料理と当日出る料理の試食は欠かせません。
コロッセオ
エプヴァンタイユ
カンパネッロ
リストランテイタロ
ピアノ・ピアーノ
シェ・ワダ
リストランテパラクッキ
リストランテ・カラバジオ
以上超お約束なイタリアン、フレンチのお店です
この回答へのお礼
ご意見ありがとうございます。さっそく食べにいこうと思ってます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 結婚式場検索
結婚式場検索
楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう