
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ウィンナーもフランクフルトもボローニャも、みんなソーセージです。
薩摩の国鹿児島では、サツマイモをサツマイモと呼ばないそうですから、フランクフルトにフランクフルトソーセージはないのかもしれません。本来、各種ソーセージにはそれぞれの歴史がありますが、以上は余談です。日本農林規格では、ソーセージの中身に関係なく、太さによってウィンナー、フランクフルト、ボローニャと名付けています。ウィンナーとフランクフルトはご存じの通り、ボローニャは大根くらいの太さのものです。厳密に直径何センチから何センチまでと決まりがあります。

No.3
- 回答日時:
家庭科の先生に聞いたことがあるのですが、ソーセージというのは総称でそのなかにウインナーやフランクフルト、ポークビッツなどがあるそうです。
大きさで呼び方が違うみたいですよ。No.2
- 回答日時:
動物の消化器、特に腸管に詰めて作ることが多いため、我が国では腸詰めと
訳されています。
ソーセージは原料やその製法によって何百種類もあります。
大きさや形も様々ですが、畜肉(豚肉・牛肉など)を細切りし、香辛料を加
えて練り合わせてからケーシングに詰めた食肉加工品を一般にソーセージと
呼んでいます。
http://hamukumi.lin.go.jp/otanosimi/korenani/kor …
参考URL:http://hamukumi.lin.go.jp/otanosimi/korenani/kor …
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