No.9ベストアンサー
- 回答日時:
「ビンダルウペースト」と言う物があります。
唐辛子、各種スパイスをブレンドしたペースト状の調味料です。
大きなスーパー、食材店なら扱っていると思います。
また、粉末状でしたら、アナン社の「レッドホットミックス」がお勧め。
ビンダルウ同様、各種スパイスをミックスした商品で、ただ辛くなるだけでなく、風味も増します。
ただ辛くするだけならば、カイエンヌ(カイエン)ペッパーで良いです。(これはたいていの店にあります)
皆さんお勧めのガラムマサラ。
これは、辛味を増すよりも、香味を増す為の物で、あまり辛くなりません。
お手軽に、香味(風味)、辛味を増したいならば、ガラムマサラ+カイエンヌペッパーがお勧めです。
また、しょうがの搾り汁を少々(隠し味)入れると、シャープな味になります。
No.7
- 回答日時:
お住まいのお近くにカレーハウス「CoCo壱番屋」はありませんか。
下記参考URLに店舗一覧があります。
「とび辛スパイス」という液状か、ペースト状の物が売られています。
出来上がりのカレーにお気に入りの辛さになるまで混ぜるだけだと思います。
HPの通販では購入できないかもしれませんが、お店のお持ち帰りコーナーには大体売られています。
「CoCo壱番屋」のカレーはよく食べるのですが、普通の辛さでも市販のカレールーの中辛程度はあるので、ワタシは使ったことがありません。ごめんなさい。
参考URL:http://www.ichibanya.co.jp/index.html
No.6
- 回答日時:
私はガラムマサラとトウバンジャンを入れてます。
ガラムマサラはスパイシーな独特な風味がちょっと苦手なのでほんとに少量。トウバンジャンは、カレーに溶け込んで、辛いカレーにするのに重宝してます。お試しください。No.5
- 回答日時:
日本のカレーにこだわるなら、一味とうがらしを牛脂で良く炒めて入れると良いですよ。
ガラムマサラは大変香りが良く美味しいのですが、人によっては「漢方胃腸薬の匂い」と感じる人もいるようです。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
レッドペッパ-(赤唐辛子の粉末)がお勧めです。
買うとき良くみないと 同じ名で なんか甘ったるい臭いがするのがあります。
色で判別できます 辛いのはオレンジ色(こちらが辛いです) 甘い匂いがするのが赤褐色です。
No.3
- 回答日時:
私はガラムマサラと、オリバーのドロソースと、ゆうき(YUKI)食品のキムチの元を入れます。
ゆうき食品のキムチの元は、辛いだけではなく風味も豊かで
他の料理にも結構使っています。
No.2
- 回答日時:
#1です。
補足ですが、ガラムマサラは、インドのブレンドスパイスです。
(数種類の香辛料をミックスしたものですね。)
参考URL:http://www.housefoods.co.jp/openhouse/museum/spi …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 辛いキーマカレーをマイルドにする方法はありますか? 昨日市販のカレー粉を使って1からキーマカレーを作 9 2023/02/20 19:55
- レシピ・食事 辛いカレーをマイルドにしたい 5 2023/07/24 19:23
- レシピ・食事 カレー食べたら寝る時何回も歯磨きする カレー好きなんですけどスパイスが合わないのか寝る前に何度も歯磨 1 2022/06/30 19:13
- レシピ・食事 お家で作るカレーに近い、オーソドックスな 具材の入ったカレーに近いレトルトカレーを 教えてください。 6 2022/04/13 12:33
- レシピ・食事 日本人の思考力、想像力はどこまで低下してしまうんですかねえ…。市販の固形ルーを使ってカレーを作る場合 10 2022/07/19 19:52
- レシピ・食事 カレーをスパイスから作りたいのですが、スパイスの中で比較的甘口、辛口なものをおしえてください。。 や 8 2022/05/10 08:18
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
- レシピ・食事 ココイチのカレーやレトルトカレーはどうして生臭いのですか? 9 2023/08/01 14:08
- 食べ物・食材 甘いカレーと辛いカレーどちらが好きですか? 理由も教えてください。 また、ご自分で作るときにはじゃが 27 2023/07/22 16:46
- その他(恋愛相談) 料理をくれる男性は脈あり? 7 2023/03/04 00:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報