初めまして。
先日、頂き物で食べた韓国海苔を取り寄せたいと思っています。
韓国の現代水産という会社が製造している、
ボリョンデチョン(保寧大川)という名前の海苔です。
HPでも色々検索しましたが、検索が下手なのか、
1件のみしかヒットしませんでした。
パッケージ裏面に書いてある方法ですと高く付いてしまう為、
代理店や売っているお店などの情報があればお知らせ下さい。
色々な韓国海苔を食べてきましたが、
ボリョンデチョンはずば抜けて美味しいので、
是非、買い付けたいと思っています。
何方かご存知の方がおいででしたら、ご回答下さい。
どうぞ宜しくお願い致します。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
以下のようなサイトを見つけましたが、okan513さんが見つけたのも、同じサイトでしょうか?左側の Category の下の方に写真付きであります。
その下の「全体を見る」をクリックすると、ほかにもあるようです。ヒット件数が多くないので、日本には、あまり取扱業者がないのかもしれませんね。
参考URL:http://www.bizenjoy.com/blog/office/
linus1972さん、早々にご回答頂き有難うございました。
仰る通り、そのHPです。
色々検索はしてみるものの、あんまり出てきませんね^^;
パッケージ裏面のURLで購入するか、
こちらのサイトで購入するかの二者択一になりそうです。
とにかく美味しいので機会がございましたら、
linus1972さんもお試し下さい^^
有難うございました(__*)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 韓国の主張を真面目に聞いてると、韓国海苔の放射能汚染の心配はしなくていいんでしょうか? 7 2022/07/29 16:50
- シェフ 私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン 4 2022/05/29 00:57
- 政治 中国人と韓国人の知的レベルは同じですか? 8 2023/08/27 13:25
- レシピ・食事 この韓国海苔はコンビニのおにぎりの海苔みたいに劣化して栄養がないということはありますか?また、市販の 2 2023/03/28 11:41
- 食べ物・食材 韓国は日本の食文化に多大なる影響を与えましたね! 焼肉とキムチ! この二つなければ日本の食文化はかな 21 2023/08/07 11:10
- レシピ・食事 このお弁当が税込で1188円ですが、安いor高いのどちらに感じますか? 6 2022/10/05 20:20
- レシピ・食事 自家製フライドポテトトッピング 6 2023/07/10 16:55
- 食べ物・食材 そこら辺にうじゃうじゃ生えているあおさの利用方法 6 2023/05/11 08:32
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 食べ物・食材 食品の「海苔」って生なのですか? 3 2023/01/28 07:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
海苔は焼かないとダメですか?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
粉山椒の作り方を教えてください。
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
ごはん
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報