No.6ベストアンサー
- 回答日時:
どうもこんにちは!
取りあえず、レシピサイトは↓こちら
http://www.shufu2.jp/cook/docs/00653.html
「納豆のたれ」は市販されているものがあります。
お値段も手頃ですし、一度試されてみてはいかがでしょう。
http://www.takanofoods.co.jp/products/all/sonota …
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091148519198. …
ご参考まで
おぉ!詳しい作り方が載ってます!非常に嬉しいです><
でも、やっぱり保存する事とかも考えたら買った方が好都合ですかね?^^;
これだけあったら、死ぬ程納豆が食べれます!
No.4
- 回答日時:
納豆好きなので、目新しい納豆があると買ってきてしまいます。
ですから、地方名産フェアとかで地方限定の納豆があると買います。そう言う物の中にはタレなしも結構あります。
私が良くやるのは、めんつゆ(薄めて使うタイプ)をタレ代わりに使います。つゆのメーカーによってちょっと味が違ってくるので、少量の醤油かみりんを入れて味を調節します。
納豆のたれって基本的にだし醤油ですからめんつゆが一番無難ですね。
めんつゆだけだと味が濃いようなら液体の白だしをちょっと足すと良いと思います。
私と同じく、納豆好きな方嬉しいです!
地域限定の納豆ですか、是非とも食べてみたいです^^あ、でもタレ無しな事もあるのですか・・・
納豆にタレが付いてないのは、茶碗蒸しに銀杏が入っていない位に許せないです!
めんつゆだと確かに、味が濃すぎるんですよね・・・
液体の白だしと混ぜるのですか、今度試してみます!
No.3
- 回答日時:
聞き伝えなので正確な情報ではないのですが、出汁に醤油を混ぜているのでは?市販のだし汁を納豆に加えたら同じような味がしました。
地域によっては甘いたれで、味醂系が加わっているかも?話は違いますが、最近納豆にワサビを入れるのがマイブームです。あと、ペペロンチーノ系の辛いパスタを作って、納豆を絡めて食べるのも良いです。そこまで聞いていない??回答有難う御座います!
出汁に醤油ですか・・・思った程簡単ですね!
私がよく食べる納豆のタレは甘みがあるので、味醂が入ってるのかも知れないです!
納豆にワサビですか。からしではなくわさびを入れるのも美味しそうですね!
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