No.2ベストアンサー
- 回答日時:
衣が付かないとの事ですが、粉だけつけているのでしょうか?
その揚げ方であれば、揚げたてはカリッとしていますけど、時間がたつと水分すってしまいますし、衣自体薄いですよね。
ボリュームのある衣希望しているのであれば、
1.溶き卵で粉をといて揚げる。
2.溶き卵を付けた後で粉をまぶして揚げる。
どちらも出来上がりがちょっと違いますので、試してみては?
(私は2の方がカリっとした食感がしてお奨め。)
ところで○が伏字になっていない気がするんですが…
No.3
- 回答日時:
う~ん…衣をつける前に、牡蠣のフライの時の様に一度軽くゆでて見てはどうでしょうか?
そうすればある程度余分な水分も抜けますし、そのままやるよりかはカラッと揚がるかと。
すみません、試したわけではないですのでご参考までに。
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