エンジンのキュルキュル音とシュシュシュシュ音
役に立った:0件
トヨタカリブに乗っています(98年式)。走行距離60000kmです。
2年くらいからエンジンがキュルキュル音がします。
またハンドルを切るとシュシュシュシュ音がします。
あまり関係ないと思いますがその状態で前回の車検は通りました。
エンジンルームは良く分からない素人ですが、古い車ということでほっておいても構わないでしょうか。どなたか教えてください。
補足があればお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
おそらくベルトの可能性が高いです。
ご自分で処置できそうもないのであれば、整備工場にて見てもらってください。鳴き止め剤なりベルト交換なりしてくれるはずです。
もちろんパワステも同様に見てもらってください。
異音がした場合は絶対に放置はまずいです。
ひどくなることはありますが、直ることはまずないです。
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは。
エンジンがキュルキュルという音は、ベルトの音ではないでしょうか?
ハンドルを切るとシュシュシュシュという音もパワステ周りの
ものだとおもいますが。。。
私も、前の車(R32スカイライン’89年式)に乗っているときに
このような音がしましたが、ベルトの点検(多分、ベルトのテンションを
調整したかと思います)で解決しました。
一度、ディーラーもしくは、自動車整備工場に点検を依頼されることを
お薦めします。
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!