No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
アク抜きだけではなく、渋皮を柔らかくする目的もあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 秋の味覚と言えば(´V`)♪ 35 2022/09/17 21:36
- レシピ・食事 栗の渋皮の剥き方について。 6 2022/10/05 04:08
- レシピ・食事 麻婆豆腐を作ったのですが、 片栗粉を入れた時、とろみがついたのですが 冷蔵庫に入れて2日目食べようと 7 2023/06/14 11:09
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 烏骨鶏の参鶏湯 2 2022/04/16 20:14
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- 日用品・生活雑貨 「アルミやかん」購入後に、酸化皮膜を作るのに「米のとぎ汁」以外で… 3 2023/01/18 05:13
- レシピ・食事 至急 鶏ガラとにんにく,生姜,人参,しいたけ,ネギを皮ごと入れ煮込んだスープを昼食べたのですが思いの 3 2022/10/31 16:11
- レシピ・食事 ショウガ単体で一品 7 2022/06/28 08:29
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
実山椒の黒い種
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
苦いマスタードをおいしく食べ...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
細くて苦味のある筍について
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
ヘルシオホットクックやクック...
-
あくが出る限り、何度も何度も...
-
わらびのアク抜き
-
梅干しを作っていますが、シソ...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
料理でアクを取ったのですが200...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
山形の「だし」を作りましたが苦...
-
ゴーヤの調理方法教えてください!
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
嫌いな食べ物、全部教えて下さ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
実山椒の黒い種
-
わらびのアク抜き
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
細くて苦味のある筍について
-
苦いマスタードをおいしく食べ...
-
たけのこのアク取りについて質...
-
効く?利く?
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
あくが出る限り、何度も何度も...
-
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を...
おすすめ情報