A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
★食材はひとつだけ
生姜の佃煮(二人分)
生姜 1個
白炒りごま 大さじ1
鰹節 1袋(4g)
☆調味料
酒 大さじ1 /みりん大さじ1/·砂糖大さじ1/2/醤油大さじ2/水
200CC
※作り方
1.生姜はスプーンで皮を 向き 千切りにして水にさらして水気を切る。2.小鍋に☆を入れて強火で熱し煮立ったら生姜を加えて水分が無くなるまで中火で10分~15分ほど煮る。
3.弱火にして鰹節を加えて2分程煮て、白いりごまを振る。
※生姜は皮の近くが香りが濃いのでスプーンを使って皮をむくか、包丁なら薄く切る事。
※ご飯のお供にどうぞ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 烏骨鶏の参鶏湯 2 2022/04/16 20:14
- ファミレス・ファーストフード 牛丼に紅ショウガって 3 2022/10/31 18:35
- 釣り イワシハンバーグ 8 2023/06/21 15:39
- お菓子・スイーツ 寒天の活用法は? 私はゼリーとか寒天とか葛とかの柔らかいプヨプヨしたスイーツが大好きです。 これまで 1 2022/08/01 12:35
- レシピ・食事 「にしん親子漬」(酢漬)、良い香辛料は何ですか? 3 2022/12/12 05:29
- 食べ物・食材 イマドキのイワシが美味しくない 2 2022/05/17 19:28
- 食生活・栄養管理 ショウガは冬食べるもの? 6 2023/05/07 13:00
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- ファミレス・ファーストフード 女性に質問です、丸亀製麺などでネギをありったけ取っている男性を見たらどう思いますか? 6 2023/03/21 14:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
だしの引き方についての質問で...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
料理に対する主人の一言で気持...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
熊の右手って本当に美味しいの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報