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 沖縄旅行で、島とうがらしを購入したので、コーレグースーを手造りしようと思っています。
 とうがらしをただ泡盛に漬けるだけで良いのでしょうか?乾燥させるとか地元ならではの作り方があれば教えてください

A 回答 (2件)

今年は3種類作りました。

島唐辛子がまだ完熟にならないうち(黄色)に、もう一つは完熟の赤い唐辛子、三つ目は完熟唐辛子を乾燥させて。
作り方はいずれも唐辛子30個くらいに泡盛180cc、酢180ccにただ漬け込むだけです。
それぞれ少しづつ風味が違ってよろしいですよ。
2~3週間くらいでもう使えます。豚足はたっぷりこれを入れてトロトロになるまで煮込みます。これはもうたまらないおいしさです。ぜひお試しを!
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泡盛に漬けるだけのようです。


http://www.ryukyu-goten.com/shop/item/gentei/2.htm
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