No.2
- 回答日時:
●きのこと一緒にキッシュに入れる。
●春巻きの皮を4等分にしてカニ缶とクリームチーズを乗せ、対角線上に折ってオーブンで軽く焼く。
●クリームチーズに塩コショウ・レモン汁・はちみつ・を好みで加え最後にちぎったディルを加える。(ディップとして食べる)
●パンの上にバナナとクリームチーズを乗せてトーストする。好みではちみつをかける。
●好きな具材(えび・キムチ・野菜・フルーツなど)と一緒に餃子の皮に包んで揚げる。
大量に使うレシピはわかりませんが、私はクリームチーズが大好きなのでこのようにして食べてます。どれも簡単でおいしいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/11/07 12:49
チーズ餃子(揚げ)は昨日大量に作りました!
キッシュに入れたり、春巻きの皮をオーブンで・・・はまだ試していないのでぜひやってみます♪
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
冷蔵庫に入れていても柔らかいクリームチーズだと作れないのですが…
(1)キャベツ(レタスでも可)を破らないようにはいで、ラップをかけ柔らかくなるまでレンジでチンする。
(2)チーズも柔らかくなるまでレンジでチンし、ボールで練り混ぜる。
(3)キャベツの芯を切り取り、たて半分に何枚か重ね、手前にクリームチーズをのせる。カニカマを中心に入れてきつめにくるくると巻く。(タラコでも美味しいです)
(4)冷蔵庫で冷やし、チーズが固まったら輪切りにする。
何かしら料理を持ち寄って集まるときはいつもこれを作っています。
カニカマの場合は少し薄味なのでしょうゆを少しつけて食べます。
味噌マヨネーズでもいけます!
お試しください♪
No.4
- 回答日時:
そんなに大量に消費できるか分らないですが、私はクリームシチューにいれていました。
ちょっと、マイルドになって私は好きなのですが。
こちらのサイトを参考にされては?
http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%AF%E3% …
この回答へのお礼
お礼日時:2007/11/08 16:34
ここのサイトは見たんですがデザートが多くて、目当てのものを見つけるのが大変で・・・
またゆっくり見てみます。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 豆板醤って開封後冷蔵庫のなかに保存しておくと、賞味期限切れ後はどのぐらい持ちますか? たまに焼肉する 2 2023/08/05 16:39
- レシピ・食事 茄子とピーマンって冷蔵庫でどのくらい保ちますか? 結構量があるので先に調理して冷凍保存等した方が良い 6 2022/10/22 08:34
- レシピ・食事 いちごあんバターの大量消費レシピありますか ダイエット前に買って開ける前にダイエット始めちゃってめち 2 2023/03/22 20:09
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- レシピ・食事 上新粉と中力粉無開封状態で大量に余ってしまって何がおすすめのレシピなどありますか?2の粉別々で使って 2 2022/08/09 06:40
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
土曜から「来週」とはいつ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報