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業務用フライヤー、電磁と電気の違いを教えてください。

とんかつ、天ぷらを揚げるためのフライヤーを探しています。
検討しているのはマルゼンの電磁と電気です。

マルゼン 電磁フライヤー MIFシリーズ
http://www.maruzen-kitchen.co.jp/sougou/denji-f. …

マルゼン 電気フライヤー MEFシリーズ
http://www.maruzen-kitchen.co.jp/sougou/P010-1.htm

メーカーにも問いあわせましたが、実際に使っている人の意見も伺いたいと思いまして質問させていただきました。
電磁と電気がありますが、何が違うのか、どちらがおすすめか教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

関西電力のサイトで比較していました。


PDFなので、リンク先表示は出来ません

電磁フライヤーは広い加熱面を持ち、油の加熱には低い温度で動作するため、高温過熱を防止し、過熱した油の劣化度を示す「酸価」は進まない。
万円  油消費費用  廃油回収費用
電気  13.3   2.5
電磁  11.8   2.2

電磁フライヤーは広い発熱面で大きな対流が起こり、油槽中高層部を均一に過熱することができるため、温度分布にムラがなく、大量に冷凍ネタを投入しても素早く設定温度に復帰し、カラッとした揚げ物に仕上がる。

電磁フライヤーは、余分な排熱や放射(輻射熱)が少なく、調理場の温度や湿度の上昇も少ない。
しかもススや油煙、オイルミストの発生を極力抑え空気の汚れがないから、快適な調理環境が実現できる。

さらに油漏れによる発煙、発火現象が起きないのも、IHフライヤーの大きな特徴。一般的には3年使用すると、油漏れが懸念されるというが、IHフライヤーはその点も大丈夫。

クリーンな快適環境が維持でき、後かたづけや掃除の省力化にも大きく貢献する。

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電化厨房を考える
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