アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

先日、初めておからこんにゃくを食べたのですが、こんにゃくそのものでした…
地元では販売していないため、とっても安かったショップからネットで取り寄せをしたんですが、
『火を通すとお肉のような食感になる』『1度茹でてから調理するとより一層美味しくなる』
『生姜焼きがオススメ』って書いてあったので、レシピ通りに茹でてから生姜焼きにしたんです。
安かったからなのか、おからがいつまでも口の中に残っていて
全然美味しくなかったんですよね…

皆さんが召し上がった『おからこんにゃく』は、お肉のような食感になったのでしょうか?
おからがいつまでも口の中に残る感じはありませんか?
オススメの物があれば教えていただけませんか?

A 回答 (3件)

はじめまして。



私も、一時期、ダイエットのため、おからこんにゃくに凝ってました。

私も、ネットでいろいろ購入しましたが、

はっきり言って、安いもの(私が購入したのは、内容量350gで170円でした)は、おからの量が少なく、殆んど、こんにゃくやん!ってつっこんでしまい。クレームを出そうかと思いました。(しませんでしたが)私の近所では、板こんにゃくって、30~40円で買えますしね。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/piattoforte/49 …

いろいろ買いましたが、一番よかったのは、
かめあし商店の津軽雪花おからこんにゃくでした。
他より、値段は高い気がしましたが、安いものは、間違いなく、こんにゃくやん!ってつっこんでしまうと思います。

調理したとき、一番鶏肉っぽかったです。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/goldnouenn/oke …


本当(良質)のおからこんにゃくは、絶対要冷蔵のはずです。

ネットで購入されるなら、まず、常温発送します。とか、常温保存可能。と書かれているものは、避けてください。

安いものを、買うと、絶対失敗しますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

youpyさんはじめまして♪

やっぱり安いとそんなもんなんですね…
津軽雪花にしようか悩んだ結果、安い方を買ってしまいました。
youpyさんが買われたのとパッケージが似てます!!
しかも商品の色も!!
250gで170円だったんです。
正直、騙された?って思いました。
津軽雪花にしておけばよかったなぁ…なんて後悔してるんですけどね。

今度こそは「津軽雪花」買ってみます。

ありがとうございました。

お礼日時:2007/12/06 14:56

youpyです。



あと、追記ですが、

調理するときは、包丁で切るより、手でちぎったり、スプーンでちぎったりしたほうがいいですよ。

味が、しみこみやすいので。( ∩_∩)/

私は、から揚げにするときは、
(といっても、私の場合は、ダイエットのためのだったので、揚げずにオーブンやフライパンで焼いてましたけど)

ちぎったおからこんにゃくと下地をビニール袋にいれ、
モミモミ揉み込んで、一日、冷蔵庫でねかせてました。( ∩_∩)/

やはり、中まで味がしみこんでるのが、一番美味しくできる条件だとおもいますからね。

知ってたらごめんなさい。

美味しく、ヘルシーな料理が作れることを、祈ってます。( ∩_∩)/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

youpyさん、再度ありがとうございます。

おからこんにゃくでも包丁を使わない方が良いんですね。
そっか…一応こんにゃくですもんね。
確かに味がしみてる方が断然美味しいし♪

今日、唐揚げにしようと思ったけど、今日はモミモミしてじっくり寝かせて、明日、唐揚げにする事にします(癶_癶)

お礼日時:2007/12/06 16:40

所詮おからです。

肉のようには行きません。料理方法の改善によりおいしくいただけます。

http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%81%8A%E3% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かに、『お肉そのもの』って感じにはならなくてもしょうがないんですけどね…
まだ残っているので、今度は唐揚げにしてみます。

ありがとうございました。

お礼日時:2007/12/06 14:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!