先日、初めておからこんにゃくを食べたのですが、こんにゃくそのものでした…
地元では販売していないため、とっても安かったショップからネットで取り寄せをしたんですが、
『火を通すとお肉のような食感になる』『1度茹でてから調理するとより一層美味しくなる』
『生姜焼きがオススメ』って書いてあったので、レシピ通りに茹でてから生姜焼きにしたんです。
安かったからなのか、おからがいつまでも口の中に残っていて
全然美味しくなかったんですよね…
皆さんが召し上がった『おからこんにゃく』は、お肉のような食感になったのでしょうか?
おからがいつまでも口の中に残る感じはありませんか?
オススメの物があれば教えていただけませんか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
私も、一時期、ダイエットのため、おからこんにゃくに凝ってました。
私も、ネットでいろいろ購入しましたが、
はっきり言って、安いもの(私が購入したのは、内容量350gで170円でした)は、おからの量が少なく、殆んど、こんにゃくやん!ってつっこんでしまい。クレームを出そうかと思いました。(しませんでしたが)私の近所では、板こんにゃくって、30~40円で買えますしね。
→http://store.shopping.yahoo.co.jp/piattoforte/49 …
いろいろ買いましたが、一番よかったのは、
かめあし商店の津軽雪花おからこんにゃくでした。
他より、値段は高い気がしましたが、安いものは、間違いなく、こんにゃくやん!ってつっこんでしまうと思います。
調理したとき、一番鶏肉っぽかったです。
→http://store.shopping.yahoo.co.jp/goldnouenn/oke …
本当(良質)のおからこんにゃくは、絶対要冷蔵のはずです。
ネットで購入されるなら、まず、常温発送します。とか、常温保存可能。と書かれているものは、避けてください。
安いものを、買うと、絶対失敗しますよ。
youpyさんはじめまして♪
やっぱり安いとそんなもんなんですね…
津軽雪花にしようか悩んだ結果、安い方を買ってしまいました。
youpyさんが買われたのとパッケージが似てます!!
しかも商品の色も!!
250gで170円だったんです。
正直、騙された?って思いました。
津軽雪花にしておけばよかったなぁ…なんて後悔してるんですけどね。
今度こそは「津軽雪花」買ってみます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
youpyです。
あと、追記ですが、
調理するときは、包丁で切るより、手でちぎったり、スプーンでちぎったりしたほうがいいですよ。
味が、しみこみやすいので。( ∩_∩)/
私は、から揚げにするときは、
(といっても、私の場合は、ダイエットのためのだったので、揚げずにオーブンやフライパンで焼いてましたけど)
ちぎったおからこんにゃくと下地をビニール袋にいれ、
モミモミ揉み込んで、一日、冷蔵庫でねかせてました。( ∩_∩)/
やはり、中まで味がしみこんでるのが、一番美味しくできる条件だとおもいますからね。
知ってたらごめんなさい。
美味しく、ヘルシーな料理が作れることを、祈ってます。( ∩_∩)/
youpyさん、再度ありがとうございます。
おからこんにゃくでも包丁を使わない方が良いんですね。
そっか…一応こんにゃくですもんね。
確かに味がしみてる方が断然美味しいし♪
今日、唐揚げにしようと思ったけど、今日はモミモミしてじっくり寝かせて、明日、唐揚げにする事にします(癶_癶)
No.1
- 回答日時:
確かに、『お肉そのもの』って感じにはならなくてもしょうがないんですけどね…
まだ残っているので、今度は唐揚げにしてみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 ファミマの「炭火で焼いた鶏」ですが最近お酒のつまみによく食べます。 3 2022/09/27 07:23
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炒飯 ダマにならないようにす...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
至急お願いします。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
『炊く』と『煮る』は違うので...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
50人分のお米は・・・
-
「またご飯行きたいです」は社...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報