アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

干し柿を干したまま忘れてしまい気がついたらカチンカチンに硬くなっていました。軟らかくして食べられるようにする方法教えて下さい。

A 回答 (3件)

湯気で蒸してから食べた経験があります。

美味しいかどうか?は分かりませんが、硬くなった干し柿を2つ割り(一部に切り込みを入れ)にし、種をとりだし、その種の変わりにピーナッツを詰め、蒸してから食べました。これだと一気に(種を気にせずに)いけます(笑)。お試しあれ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

面白い発想ですね。ピーナッツと柿を一緒に蒸すわけですね。我が家の干し柿は種無しなのでそのまま蒸してもいけるかも知れません。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/06/07 11:52

酢のもの料理、てんぷら

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。この方法だと軟らかく食べられそうですね。これも早速作ってみます。

お礼日時:2008/06/07 11:43

正しい方法かどうかはわかりませんが、


打ちでは、干し柿をお湯につけてやわらかく
してから食べます。

外側のほこりも取れるのでおすすめです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速試してみたいと思います。

お礼日時:2008/06/07 11:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!