dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

フランス料理等で、オムレツをフライパンの上に
軽く放り上げて、クルリとひっくり返す
事をなんていうのでしょう?

A 回答 (2件)

フランス語の解答は出来ませんが、勘違いがあるようなので補足。


混ぜたりひっくり返したりする調理器具は「フライ返し」であって、「フライパン返し」ではありません。
違和感を感じるようなら、近い動作で「フライパンを振る」という言い方もありますので、こちらを使いましょうか。

それにしても何というのでしょうか。
私が知る限りルヴニールかポワレのように思われますが、確証がありません。
    • good
    • 0

フライパン返しのことですか?

この回答への補足

ありがとうございます。
知りたかったのは、「フランス語」「フランス料理の用語」で
何と言うか?なんです。
舌足らずですいませんでした。
(ちなみに、日本語でもなんていうか分からないんですよね。
フライパン返しは、しゃもじみたいな器具を指すようですし・・・。)

補足日時:2008/07/04 23:55
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!