アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

トランス脂肪酸が気になるので、炒め物などにオリーブオイルを使うことにしたのですが、オリーブオイルであってもトランス脂肪酸は入っているんでしょうか?

あと、お店にいくと、エクストラバージンオイルと、通常のオリーブオイル・・・など、種類があるのですが、エクストラバージンオイルのほうがトランス脂肪酸が少ないとかその他の栄養面で、オリーブオイルより優れているんでしょうか?

宜しくお願いいたします!!

A 回答 (1件)

オリーブオイルなどの植物性油には含まれていません。

マーガリンやショートニングなど固めるために水素を添加し製造する工程で発生しますので注意しなければならないのは植物性のマーガリンなど固形油製品ということになります。炒めものにエキストラを使うと苦味が出ることもありますよ。エキストラか通常かは濾過して不純物を取り除くかどうかなので栄養面で優劣はつかないでしょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!参考になりました^^

お礼日時:2008/08/23 17:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!