電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一年ほど前、何かの記事で白ワインを使ったジュレが紹介されていました。
材料は
白ワイン、粉ゼラチン、巨峰、グレープフルーツ2個、砂糖、水…
で、グレープフルーツのほぐれた実がジュレ中に広がっていました。

しかしその雑誌か冊子をうっかり捨ててしまい、また作りたくてもレシピが分かりません。
このジュレを作ったことのある方、よろしければ、どの雑誌(あるいは冊子)に載っていたのか、分量はどれくらいか、教えてくださると有り難いです。

A 回答 (1件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。しかし、どちらでもありませんでした。
雑誌か冊子に掲載・カラー写真付き・見た目は薄黄色(グレープフルーツの果肉の色)・中に巨峰が埋まった状態……というジュレです。

できればあのレシピで作りたいと思っています。もし回答が得られなければ、諦めてネットレシピで作りますが……

お礼日時:2008/09/01 19:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事