あなたの「必」の書き順を教えてください

パソコンのトラブルで電源ON~ビープ音後に出るメッセージを和訳してください。
Reboot and select proper Boot device
or lnsert Boot Media in selocted Boot device and press a key?

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

直訳すると、

再起動して適切な起動デバイスを選ぶか、
現在選択されている起動デバイスに起動できるメディアを挿入して何かキーを押してください、
といった感じです。

BIOSの設定画面で起動順位の項目がどうなっているか確認してください。
また、CD-ROMドライブやフロッピードライブ等に、何かディスクが入っていませんか? それを取り除いてから起動してみてください。
    • 0

OSが認識できないのでOSの入っているドライブを選択して再起動してくれという意味です。

FDやCDドライブにメディアが入っている状態でないならば、HDDが認識されていないので、修理が必要です。
    • 0

>起動デバイスを指定してリブートし直してください。

>または起動メディアをドライブに入れてキーを押してください。

今まで使えていたデバイス構成のままでこういうメッセージが出たとすると、ハードディスクの故障の可能性が非常に高いです。

このメッセージの意味もわからないとすると自分でディスク交換は無理でしょうから、修理に出しましょう。
    • 0