A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
茹でてしまった実の保存方法ではないのですが、殻付の物がありましたら試してみてください
ウチでしている方法は
殻付の銀杏(生)がたっぷり泳ぐくらいの水を鍋で沸騰させます
沸騰したら一気に実を入れて直ぐに火からおろします
少し冷めて手が入れられるようになったら、ひとつずつ実を取り出して殻を割ります
(渋皮は付けたままでも剥いてもかまいません)
そして保存袋に入れて冷凍します
使うときは、自然に半解凍してからフライパンで煎ったり
冷凍のまま茶碗蒸しに入れたりしています
今までこの方法で問題なくやっていますが、冷凍焼けすると硬くなりますのであまり長い間の保存は注意が必要です
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 農学 銀杏並木について 1 2022/11/22 19:19
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- その他(健康・美容・ファッション) 保険で作った入れ歯があいません。半年色々調整してもらってますが、固いものが全く食べられません。入れ歯 1 2022/12/16 01:32
- 食べ物・食材 納豆とか銀杏とかチーズとかetc、クサイ匂いの食べ物は好きですか? 7 2022/11/18 21:30
- 皮膚の病気・アレルギー 皮膚科の薬のテクスチャーについて 1 2023/06/06 15:39
- 食べ物・食材 冷凍保存した米を解凍したら、やわらかいのですがもちのように固まっていました。これは炊く時に水が多かっ 2 2023/02/04 17:14
- 相撲 相撲についてです。大銀杏がゆえなくても、関取になれますか? 髪がない人は、どうしたらいいですか? 5 2022/05/12 23:17
- ノートパソコン PCへのデータ保存について 5 2023/06/21 10:31
- 食器・キッチン用品 食パン保存方法について 8 2022/07/26 13:50
- 浮気・不倫(結婚) 一生の間の不倫経験率は男性が 74.0%、 女性が29.6%、つまり男性の4人に3人、女性は10人に 3 2022/10/09 08:40
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報