No.3ベストアンサー
- 回答日時:
エリンギ・1パック、シメジ・1パック、しいたけ・3枚くらい、生マッシュルーム・1パック、
オリーヴオイル・大匙5位、にんにく・1片、塩・小匙2位、黒こしょうを用意します。
エリンギ、シメジ、しいたけは、全部みじん切りにします。
マッシュルームは縦に三等分にします。
オリーヴオイルを入れたフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火に
かけます。にんにくから細かい泡が出てくるようになったら、きのこのみじん切り
全部を入れて、炒めます。マッシュルームに火が通ったら、黒こしょうを適当に
入れます。熱いうちにフライパンから、ジャムの空き瓶などに移して密封して
冷蔵庫に入れておけば、1~2週間は持ちます。
使うときは、ゆでたスパゲティに絡めるほか、オムレツのソース代わりにする、
きのこソース大匙2杯分くらいと、茶さじ3分の1くらいのチキンコンソメに、
温めた牛乳を入れると美味しいきのこスープも出来ます。
回答ありがとうございます★
もうこれでもかっ!というぐらいのきのこづくしですね♪
なんだか贅沢な感じです。
作り方もわかりやすく教えていただいてうれしいです!
きのこスープおいしそう・・・
生クリームにしてクリームパスタにもできそうですね!
No.9
- 回答日時:
私が好きなのは♯5さんと同じ感じですけど、
・大根おろし+シーチキン+めんつゆ
それから、
・梅干(柔らかくて大きい物)をたたいたもの(私は市販されてるものを良く使いますが)+千切りの大根+鰹節
も好きです。
・おくら+納豆(引き割りか刻んで)+わけぎ
なんてのも簡単で、美味しいと思います。
納豆はだし汁とかめんつゆを混ぜて先に味付けしておくとパスタと絡まりやすい気がします。
シーチキン使うときはシーチキンの油を先にパスタにあえておくと
パスタどおしが絡まらなくて食べやすいです^^
アドバイスありがとうございます★
おくらと納豆ってあいますよね~。
ねばねば系はみんな大好きです。
シーチキンの油を使うなんて、なるほどです。
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
適当に作ってるのでレシピっていうほどのものではないのですが、シラスを使ったパスタが好きでよく作ります。シラスとキャベツやこれからの季節なら、菜の花もいいですね。試したことはないのですが、大根の葉っぱもシャキシャキして美味しいかもしれません。
味付けはペペロンチーノをベースに気分によっては、お醤油をたらしたりしています。
本当に適当なので、きちんとレシピを紹介されている方の回答を見ると恥ずかしいです(^^;
お好みの条件や材料を選んでレシピが検索できるサイトがありますよ!
冷蔵庫の中にあるものでパスタが食べたい時には、大変便利です。
参考URL:http://pasta.haraheri.com/index.html
回答ありがとうございます★
シラスもおいしいですよね!パスタに入れたことはなかったので、
今度入れてみようと思います♪
旬のものを使うこともポイントの一つかもしれませんね。
かわいいサイト、ありがとうございます!
No.6
- 回答日時:
私がよくやるのは、和風ドレッシングをかけることです。
貧乏学生なので節約メニューですが・・・。
その上に鰹節なんかかけたら立派な和風スパの出来あがり♪
回答ありがとうございます★
私も最近まで学生だったので節約メニューばっかりでした(笑)
なんかどこでも生きていけるかもという妙な自信もついたりして・・・
和風ドレッシングおいしいですよね♪
サラダはこればっかりです。試してみます!
No.4
- 回答日時:
私も納豆パスタ大好きです。
なので納豆ものに限った回答になりますが、、。卵黄を混ぜれば納豆がよくからみますよ。うずらの玉子でもOKです。
それにネギと大葉、ごまなどを入れてよーく混ぜます。
普通に納豆食べるときよりもとろとろぎみにしたほうが
パスタに絡みやすいですよ。ほんだしをちょこっと入れるのが隠し味。
とろろを入れるならすり下ろした方がいいです。
あっさり目に作ったたらこスパに納豆を入れてもおいしいですよ。
最後にきざみのりやかつおぶしをかけると風味が増してますます美味しいです!
ぜひお試し下さい。
回答ありがとうございます★
私卵の白身も入れてたからからまなかったのかもしれません。
あぁ想像しただけでも絶対においしい!
納豆の上にうずらの卵がのってるのって、
どうしてあんなに心ひかれるんでしょう。
私はひきわり派です。
No.2
- 回答日時:
下のホームページで
オレンジキッチン → レシピぴったり検索 → 穀類、献立分類、国籍→ 次へすすむ → スパゲッティ・パスタ、メインのおかず、和風→ 検索
でいいの出てきますよ
見れば解ります
参考URL:http://cook.orangepage.net/Kitchen
回答ありがとうございます★
便利なHPですね!いいの出てきました(^0^)
パスタ以外もいろいろと勉強になりそうです。
なんといっても写真が魅力的♪
No.1
- 回答日時:
我が家の定番は「大根スパ」です。
まず、大根おろしを多めに作ります。
ゆでたスパゲティーを皿に盛り、その上から大根おろしを
山盛りに乗せます。
大根おろしの量は好みだけど、だいたい握りこぶしくらい。
さらに千切りにしたシソの葉と海苔をちらします。
最後にしょうゆをぐるぐるとかけ回し、お箸でいただきます。
しょうゆは好みでポン酢に変えてもOK。
簡単だけど、とってもおいしいです。
さっそくのアドバイスありがとうございます★
大根おろしもシソも海苔も大好きです!苦味がたまりません。
簡単なのもうれしいです(^o^)♪
もう夜ご飯は食べましたが、また食べたくなりました(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
残り食日1万円で25日生き抜くと...
-
パスタ茹でた後
-
大人数のスパゲッティを作るとき
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
明太子スパゲティ
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
スモークサーモンのマリネが大...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
ジョジョ飯が大好きなのですが...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
茹ですぎたパスタ・・・。
-
パサパサになるパスタ
-
パスタとスパゲッティは何が違...
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
明太子スパゲティー
-
料理パスタ茹でた後くっつかな...
-
ナポリタンとアマトリチャーナ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
残り食日1万円で25日生き抜くと...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
柚子胡椒って名前がちんぷんか...
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタ茹でた後
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
麺・パスタを茹でる時、塩を入...
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
イカスミパスタ
-
バジルソースのパスタ 水気が...
-
パスタ料理を作る際、炒めるこ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲッティの茹で時間?
-
【イタリア人に質問です】イタ...
おすすめ情報