こんにちわ。
よろしくお願いいたします。
今日以下のレシピで”ヘルシーヨーグルトチーズケーキ”を作りました。
香りや見た目もおいしそうで実際味もおいしかったのですが、なんとなく粉っぽいといいますか・・
食べている時や食べ終わった後、舌に粉っぽい感覚が残るような状態でした。
味はおいしくできたのであとはこの粉っぽさがなくなればな・・と思うのですが、何か良いアイデアはありますでしょうか?
個人的には小麦粉をコンスターチに変えれば少し粉っぽさは消えるのかな・・?なんて勝手に想像しています^^;
ぜひアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
・クリームチーズ 200~250g
・プレーンヨーグルト 水を切ったもの200g
・砂糖 70~90g
・卵 2コ
・小麦粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
クリームチーズは裏ごししましたか?
レシピこれでしょうか?
http://cookpad.com/recipe/print/169693
裏ごしがないようなので一度裏ごししてから練ると良いですよ
ヨーグルトも一度裏ごししたほうが良いかもしれません
粉はふるわないんですね、少ないので気にならないのかな?
下のほうのコツのところによく混ぜることと書いてありますので
それで粉っぽさが消えると思います
これおいしそうですね、やってみようかな
yuyuyunn様
初めまして。お返事ありがとうございます。
レシピですが、まさにそちらです!笑
ハンドミキサーでこれでもか!というくらいよく混ぜてみたのですが、それでも足りなかったのかもしれませんね。
裏ごしは考えていませんでした。
次回作る際にぜひ参考にさせて頂きます^^
味はとてもおいしかったのでyuyuyunn様もぜひ作ってみてくださいね。
貴重なアドバイスありがとうございました。
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