A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「納得の味がする」>そのパックの裏とかに原材料とか書いてない?
No.1の人も書いてるけど、その材料を入れて作れば近いものになると思う。
増粘材とかはいわゆるトロミですから、片栗粉とかで代用出来そうだしね。
何が書いてるのか書いてみてよ。知ってる人結構いるよ。ここ
No.4
- 回答日時:
納得の味がどのへんにあるかはわかりませんが、
一般にスーパーのポテトサラダは家庭で作るものと比較して
1、腐敗防止のためのpH調整剤が入っています。
ですから、スーパーのほうが少しすっぱく感じると思います。
食品添加物用のリン酸二水素ナトリウムが販売されています。
抵抗があるならレモン汁が代用できるかもしれません。
2、調味料としてアミノ酸が使われています。
ですから、スーパーのほうが少し味に深みがあると思います。
味の素(グルタミン酸という旨味を出すアミノ酸が主成分)が有効でしょう。
昆布等の出汁も有効かもしれません。
3、製品をまとまらせるために増粘剤が使われています。
ですから、家庭のほうがぽろぽろした食感になると思います。
ジャム用のペクチン、寒天、ゼラチン、等が手に入りやすいでしょう。
メークイン等の粘りのあるジャガイモを混ぜて使うのも有効かも知れません。
以上です。
※ 有難うございました
1. について- レモン汁 採用
2. 〃 - 味の素 採用
3. 〃 - そ、そうなんですよ。
店のやつはネットリしているんですよ!!
だからってんで
マヨネーズ多め、でも「ポロポロ」感は残る。
う~ん、片栗粉を溶いて酢を加えてみようかな。
No.2
- 回答日時:
あの味・・食べたことがないのでわかりませんし、家庭の味もそれぞれ違うので、これ!といったことは言えませんが、私は、
生クリームと砂糖を入れます。生クリームがない時はコーヒーのクリームを少々なければ砂糖のみ。
材料はその時あるもので、ハムの代わりにウインナー、マカロニも!
売ってるやつはミカンも入ってますよね。そうゆうものに果物が入っているのは苦手なので私は入れませんが、リンゴもありました。
パイナップル入りをいただいたので、仕方なく食べたことがありますが、結構いけるかも・・果物OKならお試しを!
お惣菜の裏の表示も見てみては?
※ ホラいつものあのポテトサラダの味の事ですよ
砂糖ネ~!! 考えてもみなかった。
店のやつは甘いというより少々酸味があるんですよ
ヨーグルトを入れる、というのを聞いたような聞かないような
No.1
- 回答日時:
あるポテトサラダの原材料(2種類)です。
原材料名:じゃがいも、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、半固体状ドレッシング、砂糖、食塩、食酢、調味料(アミノ酸等)、増粘剤、香辛料、(原材料の一部に小麦、大豆、及び卵を含む)
原材料名:じゃがいも、人参、ハム(卵・豚肉を含む)、マヨネーズ(大豆油を含む)、たんぱく加水分解質(牛肉・さけ・さば・ゼラチンを含む)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、リン酸Na
家庭で使ってない原材料がありますよね?
これも同じように使えば似た味になるんじゃないでしょうか。
※ 有難うございました
ま、日々食べているハムやパンにも入ってはいるんだろうが
~剤 ~薬 ~酸 、っちゅ~のにはどうにも抵抗がある。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 塩コショウって最強じゃないですか? どんな料理でも一振するだけで味が落ち着き、量次第で旨味から辛味ま 5 2022/09/27 19:01
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- 食べ物・食材 牛肉(バラ)を炒める 4 2022/09/08 15:41
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食べ物・食材 業務スーパーで売られているパスタ5kgを調理する為に調味料(ケチャップや塩コショウ等)がいると思いま 10 2022/09/08 21:40
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- ダイエット・食事制限 ケトジェニックダイエットについて 1週間前からケトジェニックダイエットを始めたのですが、ケトスティッ 1 2022/07/22 18:19
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- 食生活・栄養管理 カロリー計算お願いします。ざっくりとしたもので大丈夫です。 材料はもやし180g、ひき肉100g、に 2 2022/11/07 02:05
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報