プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

パン講師の資格を受けようと思ってます。どうしても山型食パンの底に大きな穴(空洞)が出来てしまい悩んでます。原因をご存知の方、教えていただけないでしょうか?
空気が抜けてないんでしょうか?

A 回答 (1件)

こんばんは。



詰め方が原因だと思います。
こちらに・・・
http://cookpad.com/diary/599507
http://abckeiabc.exblog.jp/8284662/

ふたつ(もしくは三つ)に分割した生地の分量の違い、成形と、生地のとじ目がしっかりできていなかったこと、とじ目を真下に向けたことが原因だと思います。

きれいに焼けますように(^-^)
    • good
    • 5
この回答へのお礼

早々のお返事ありがとうございます。
山型の成形が違うので原因は別の所にあると思いますが、勉強になりました。
本当に、ありがとうございます。

お礼日時:2009/06/18 14:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!