14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

3ヶ月ほど前からダイエットを始め、59キロあった体重を53キロまで落としました。学校への通学が、片道2時間とハードなので、それを運動がわりにして、食事制限だけでダイエットしてきました。
太ももとお尻と顔を痩せたくて始めたダイエットなのですが、胴体ばかりが痩せて、肝心な部分に効果がありません。胴体はあばらが浮いている状態なのに、顔や足はポニョポニョのまんまです。すごくアンバランスです。
「きっと次は足にもくるよ~」と友人に言われたのですが、胴体が痩せれば、自然に他の部位も痩せてくるでしょうか?

A 回答 (5件)

こんにちは

その通学路が坂道があったりすると
足は筋肉になってきますが
やわらかいと言う事なので
これから徐々に落ちてくると思います
顔はよく噛んで食べるようにすると落ちてきますし
締まってきますよ
    • 0

中高年(とくに男性)なら太るとお腹の周りが出てきますし、若い女性ならお尻、太もも、場合によってはふくらばぎに皮下脂肪が付きやすい体質があるようです。

ダイエットなどにより、こうした皮下脂肪を取ろうとすると、どうしたものか、いちばん目立つ部分がなかなか取りきれず、最後までしつこく残ります。
 他の回答のとおり、最後の最後まで頑張り通せば、いちばん気になる体脂肪も最終的には取れてきます。
    • 0

現在の効果は胴体の脂肪が取れてるので効果が出てると思います。

質問者さんの友人の言うとおりで継続されてればやがて太腿、大腿の脂肪も取れてくると思います。
    • 0

身長がわからないのでなんともいえませんが・・・

3ヶ月で6キロの減量は、必ずひずみが出ます。
20代以下なら、普段が食べすぎでない限り、食事制限も褒められたものではありません。

ご自身のBMIを知ってください。
ちなみに、BMIが18以下になると、寿命が5~6年短くなる
と言う調査結果がでています。
(病気で痩せているという例も排除しています)

本当は、全身ポニョポニョのほうが魅力的なのでは?
    • 0

その通りです。

長く続ければ改善されます。
    • 0