コロッケそば、コロッケうどん・・・
タプタプの汁にコロッケが乗ったら、やがてモロモロに崩れていって、得体の知れない混だく汁になってしまいます。

どうやったらおいしく食べられますか?
コロッケを積極的に食べてしまったら、かけそば、かけうどんになってしまいます。
やっぱり、モロモロと崩れるに任せるしかないですか?

A 回答 (1件)

本当に難しいですね。



それに大抵はコロッケが冷たいので、つゆを染み込ませて温かくしないとおいしくありません。

私の場合、コロッケを完全につゆに浸して、油を出すようにして頃合いを見計らって、一気に食べます。

私の場合、生卵も黄身を溶かしてつゆに混ざると嫌なので、なるべく一気に飲み込むようにしています。
(これは、固まるまではさすがに待てない)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。

>油を出すようにして頃合いを見計らって
なるほど、そういう流儀があるんですね。
一気に食べるんですか。崩れる前に何とかする感じですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/06/23 11:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ