災難の除け方を教えてください。lovely_marin_chanさん
災難の除け方を教えてください。
墓地のそばに引越してから良いことがありません。
1年に一度以上、家族全員が自動車事故にあっています。
先月は、私が車とオートバイと接触事故を起こしました。
人身事故になり、示談がうまくいかず、もめています。
その2週間後、今度は、自転車で通勤中の主人が車ではねられ、重症を負いました。
優先道路を走っているところ、スタンドに入ろうとした車に、後ろからノーブレーキではねられました。
また、主人も私も、病気が絶えません。
ここに引っ越す前は、家族で平穏無事に暮らしてました。
大きな災難に見舞われることはありませんでした。
我が家から、ちょうど、北東の方向にその墓地があります。
墓地といっても、お墓がたっているわけではなく、
空き地に土葬時代からの人骨が埋められていて、とくに供養塔などもなく、はためから見て、わかりません。
個人でできる災いの除け方はありますか?
病気、事故が立て続けに起き、お金にも困っています。
高額なお払いもできません。
本当に困っています。
霊を信じない方はスルーしてください。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
はじめまして。
ukiharuと申します。心中お察しします。お体のほうは大丈夫でしょうか。
私自身霊感が強く、現在お世話になっている霊能者の方が現在関東にいるのですが、もしお力になれればと書きこみさせていただきました。一度連絡をとってみてはどうでしょうか?
その方は自分のサイトなどやらず全てクチコミなので、どのように紹介したらいいか迷ったのですが、mixiのほうになるのですが、入っておりましたら「白ひげパパ」で検索されてみてください。
同じ境遇の方に少しでも手助けできれば、と色々とネット内をまわせてもらってます。少しでもお力になれたら幸いです。それでは!
No.4
- 回答日時:
霊媒師ではありませんが、霊視や浄霊など色々としています。
(お金は取っていません。)先祖供養やお墓参りは、きちんとなさっていますか?
先祖霊は、末裔の者を守護する役割を担っています。供養やお墓参りは、先祖と自分たちを繋ぐ、儀式のようなものだと考えて下さい。それを怠ると、先祖霊が自分たちを見つけられなくなってしまいます。
時間がある時に、行ってあげて下さい。
その土地に行ってから、事故や病気というのは、墓地が関係していると思います。あるいは、土地神ですか…。
墓地によって違いがあるのですが、長い間、手入れなどしていないとなると、悪霊等がその墓地にいる可能性があります。
また、土地神ですが、その土地によって様々です。近くに神社があれば、そちらに行くか、町内や市内の神社に行って、挨拶して下さい。
土地神に嫌われると、災難が続きます。
私個人としては、引っ越しなされた方が良いと思います。あくまでも感なのですが、墓地の悪霊などの仕業だと思います。霊的な事は、9割当たりますので、そちらの状況が心配です。
本来なら、専門の方に相談なさって、お祓いや送魂をしていただいた方が良いのですが、それだと、高額になるでしょう。
根本的な解決にはなりませんが、お札などを家に張ったり、持ち運びできるタイプのものを購入されてはいかがでしょうか。
私がいつも使っているお札は、「一陽来福」というものです。東京都の穴八幡宮というところで、決められた期間、売られています。
「穴八幡宮」か「一陽来福」で調べると、出てきますよ。
1500円程度だったはずです。
あくまでも個人的な意見ですから、参考程度にしかなりません。すいません。
No.3
- 回答日時:
「伊勢白山道」というブログに簡単な先祖供養の方法が書いてあります。
効果もあるみたいです。可能であれば、引越しという方法もありかもしれません。
参考URL:http://blog.goo.ne.jp/isehakusandou