
No.4
- 回答日時:
市販のコンソメを溶かしたスープに、鶏ささみ、えのき、もやし大量、しょうが細切りを入れて煮、冷やします。
味付けはコショウとしょうゆ少々です。
スタミナつくかどうかわかりませんがおいしいです。
何かグリーンのものをのせるとキレイです。
No.3
- 回答日時:
夏の定番スープです。
(1)ヨーグルトスープ
プレーンヨーグルトに、ニンニクすりおろし(少しね)塩胡椒、マヨネーズ、胡瓜・セロリ・ニンジン・パプリカ(好みの野菜ハムを入れてもいいけど・・私は野菜だけが好み)を細かい微塵切りに冷水を入れよくミキシング!!体を冷やしてくれるスープです。
泡だて器でかき回せば良いですよ!!とろみ、味は御自分の好みを見つけてください。
(2)南瓜の冷たいスープ
此方は、ご馳走スープです。すごく美味しいですが日持ちしません。
此方はミキサーがあったほうがいいな!!安いミキサーを是非購入して下さい。玉ねぎ・にんにく・南瓜(種を取り薄切り・皮はむいてもどちらでも)・ベーコンを炒めます。此処に水を入れコンソメ一個、南瓜が柔らかくなったら、荒熱を取りミキサーにいれミキシング!!味見して下さい!薄ければ塩胡椒で調整。
此処に生クリームを贅沢に一パック(本物を入れてください。動物性で乳脂肪分の高い物!中沢乳業お薦めです!)もう一度ミキシングして出来上がり!!
もうすごく美味しいですよ!!分量は・・大き目南瓜なら1/4を基本にしてます。玉ねぎ中一個、ベーコン2枚、ニンニク1かけ水が多ければ薄めで少なければ濃厚になっておいしいですよ!
植物系の生クリームを入れると台無しになりますから・・此処は高いけど動物性の本物を使ってください。温かくても美味しいですが・キンキンに冷やして作った日に食べきってください!!
ご参考に無印ミキサー
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/454807685 …
アバウトでゴメンなさい!!でもどっちも美味しいですよ!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
野菜などでスープ(出汁)を作...
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
豚汁
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
おいしい麺つゆの簡単な作り方
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
カップラーメンやカップのそば...
-
赤だし という味噌を初めて購入...
-
出汁入り味噌を使わない理由は...
-
煮汁をにごらないようにするには
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
ポタージュのざらざら感
-
コンソメスープの味って、何と...
-
生クリームを使わないヴィシソ...
-
オニオンスープが濁る理由
-
脂肪燃焼スープ作ったんですけ...
-
ブイヨンとコンソメの違いは何...
-
失敗したオニオングラタンのア...
-
このパセリスープどうしたら美...
-
シチューに入れたセロリの臭い...
-
コンソメとブイヨンの違い
-
ブイヨンって、鳥がらスープの...
-
野菜などでスープ(出汁)を作...
-
日本のコンソメ代わりになるア...
-
オニオンベーコンスープとコン...
-
こかぶの美味しい食べ方
-
コンソメとブイヨンの違い
-
カルビーポテトチップス、もう...
-
大至急! アスベな私に、ポター...
おすすめ情報