アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

大根を半割りして浅漬けした京都の漬物が大好きです。
漬け汁のレシピと作り方を教えてください。

A 回答 (3件)

京都の漬物は知りませんが



私の作る漬物の作り方を伝授します。

まず大根を5センチ程度の長さに切る

皮をむく

たて2,3センチに切る

たくあんの切り方と同じ

ボールにいれ塩でよくかき混ぜる

水分が出てくるので捨てる。

蜂蜜と酢を入れてよくかき混ぜる

しばらく置くと出来上がり。

蜂蜜と酢の量は、何回も作っていくと
判ってくる

上品な味に仕上がる
    • good
    • 0

こんにちは



はい~あれね
おいしいですよね
http://tsukemono.info/hpgen/HPB/entries/80.html
甘酒入らないと思いますけど

http://chikuzen.com/TO000X011.html
こちらに原材料は書いてありますが

http://blog.goo.ne.jp/kugedou/e/e53f61a6a4b9e946 …
    • good
    • 0
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!