A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
お節介ながら、私の好きな物を。
一つ目、納豆。
刻みネギを入れ、醤油で軽く味付けした納豆を、アゲに詰めて、焼きます。
アゲは油抜きだけで味はつけません。
おつまみに良い感じですよ。
勿論、一品にもできますし。
もう一つは蕎麦。
稲荷用に味付けしたアゲに茹でた蕎麦を詰めます。
生麺が手に入ったら最高ですが、乾麺でも大丈夫です。
ただ、ソフト麺はやめましょうね(>_<)。
そねままでも十分美味ですが、中の蕎麦に麺梅雨をちょっと垂らすと更に美味です。
素麺・うどん・中華麺などなど、いくつか試しましたが、やはり蕎麦がよろしいようで。
手間はかかりますが、是非一度お試しあれ。
No.3
- 回答日時:
うちでよく作るのは、卵を入れて煮るやつ(袋煮?)です。
半熟が好きなので、3分ほどで火を止めて、あとは余熱で火を通します。
冷めるまで置いておくと、長時間煮なくてもしっかり味が染みてます。
先日某番組で、揚げ茄子とチーズを入れて煮て、卵でとじてご飯の上にかけてどんぶりにしてました。
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/arrange/cur/
結構おいしそうでしたよ。
ありがとうございます!
回答No1の中にもあったのですが巾着卵っていうんですかね?
私はいなり寿司が大好物であるにもかかわらず、それ以外の巾着系の食べ物にはこれまで無頓着だったことに気付かされました!
もっと研究してみます!
No.2
- 回答日時:
ここに載ってます。
http://cookpad.com/recipe/670287
http://cookpad.com/recipe/529347
http://cookpad.com/recipe/555141
http://cookpad.com/recipe/651966
http://cookpad.com/recipe/242171
http://cookpad.com/recipe/474697
http://cookpad.com/recipe/456648
http://cookpad.com/recipe/252686
http://cookpad.com/recipe/345478
http://cookpad.com/recipe/285872
http://cookpad.com/recipe/256459
http://cookpad.com/recipe/173965
http://cookpad.com/recipe/324258
http://cookpad.com/recipe/233105
http://cookpad.com/recipe/229960
http://cookpad.com/recipe/209933
http://cookpad.com/recipe/88729
http://cookpad.com/recipe/199668
http://cookpad.com/recipe/147508
http://cookpad.com/recipe/84855
http://cookpad.com/recipe/164615
http://cookpad.com/recipe/41112
まぁここで「油揚げ」で検索して袋っぽいのを拾っただけなんですが。
ぐぉ~~~!
これはすごいです。こんなページあったんですね!
しびれました!
教えてくれてありがとうございます!
私はあげを袋状にすることを思いついた人は歴史に名を残したと言っても過言ではないと思っています。誰かは分かりませんが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- シェフ 私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン 4 2022/05/29 00:57
- 飲食店・レストラン 食べ放題のお寿司(ちょっと高級店)で同じネタは何回までがマナー違反にならない?常識の範囲内? 90分 6 2023/02/27 16:56
- その他(料理・グルメ) あなたが好きな回転寿司チェーン店は? 13 2022/11/21 20:27
- レシピ・食事 にぎり寿司家で作っている人いますか? 3 2022/11/21 21:02
- 飲食店・レストラン 札幌でおすすめの寿司屋 2 2022/07/27 18:57
- 世界情勢 中国が日本から水産物を禁輸にしました、私は嬉しいのですがすぐ解除されるのでは? 15 2023/08/24 18:31
- 食べ物・食材 いなり寿司の中身が餅 これを食べたことはありますか? 3 2022/10/03 18:47
- その他(悩み相談・人生相談) 最近美味しいもの以外食べれなくなった 20代前半ですが殆どの食べ物をまずいと思うようになりました。 7 2022/11/11 20:04
- 父親・母親 これでお母さんが怒るのは普通ですか? 私は母子家庭です。お母さんと一緒に買い物行った時に「お寿司買っ 9 2023/07/20 16:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
「煮る」と「炊く」の違いは?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報