プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

餃子の皮を大量にもらいました。餃子をつくる以外に簡単でおいしいレシピありませんか??

A 回答 (5件)

こんにちは。


小さいピザが作れます。

皮にケチャップ(あればピザソース)を塗り、薄くスライスしたウインナー(ベーコンやハムでも可)、ピーマン、ちぎったスライスチーズを乗せてオーブントースターで焼けば完成。
手軽に作れるし、子供達のおやつにぴったり。
お酒のつまみにもぴったりです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
これは我が家では大ヒットのレシピでした。
おいしくて毎日食べてます。(ほんと)

お礼日時:2009/10/16 10:52

調理好きオヤジです。


以前TVで放送された「生八つ橋」のレシピを紹介しましょう。

○用意するもの
・沸騰したお湯と氷水
・つぶあん(市販の味が付いたあんこでOK)
・餃子の皮(少々堅くなったものでもOK)
・きな粉
・シナモン

○作り方
・餃子の皮を沸騰したお湯に10秒間くぐらせ
・それを氷水に10秒間くぐらせたら
・その皮につぶあんをのせ
・餃子のように二つ折りにして(シワは寄せない)
・きな粉:シナモンを7:3に混ぜた粉を付けて完成

以上、京都のお土産屋さん泣かせのレシピでした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
「料理好き」なんて素敵ですね♪
「生八つ橋」って意外と簡単なんですね。
さっそく作ってみます。

お礼日時:2009/10/16 10:59

餃子の皮でキャラメリゼしたりんごを挟み、油で揚げるとフライドアップルパイになりますよー


後派生として、ポテトサラダや肉だね(ハンバーグと同じ感じで)、ピーマンとチーズとトマトの組み合わせを包み、同じく油で揚げると結構おいしかったです。
参考までに。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
「フライドアップルパイ」になるなんてびっくりです。
さっそく作ってみます。

お礼日時:2009/10/16 10:55

単純には麺の一種ですから、麺と同じ扱いできます。


茹でてスープの中に浮かべるとか。
茹でてタンタン麺のソースをかけたり。
↓の方のように揚げてもOK。
揚げるときはワンタンぐらいの少量の肉を入れてます。
まとめもワンタンみたいにしてますよ。
ラザーニアのパスタ代わりに使ったこともあります。

挟まない餃子もしています。
ハンバーグのパテ(種)を買って来て、冷蔵庫の適当な野菜を細かく切ってパテに練りこみ、餃子の皮でサンドして、フライパンで両面焼いて中に火を通します。練りこむときはオイスターオイルを入れると中華風になります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございました。
「挟まない餃子」って簡単でいいですね。
やってみます。

お礼日時:2009/10/16 10:48

油で揚げれば、揚げせんになります。

チーズを挟んで揚げても美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
作ってみました。
おいしかったです。
チーズの方が好みかな・・

お礼日時:2009/10/16 10:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!