プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

サケの切り身がまずい

サケの切り身を買ってきて、
ナベで焼いたのですが
中まで火が通っているかどうか、
確認しようと思って、さいばしで
つっついて分解してみたら、
ぜんぜん焼けてなくて
表面だけ焼けて、中は
まったく生の状態で、
これではいかん、と思って
さいばしで、バラバラに分解して
サケフレーク状態になったのですが、
食べてもまったくうまくありません。

なにか、かけたり、まぜたり
しないといけないのでしょうか?

A 回答 (2件)

鮭の切り身とバター適量をアルミホイルに包んで、焼いても意外と美味しいです。

    • good
    • 1

酒と醤油をふって、ラップしてレンチンしてみて下さい。



最近の塩鮭、低塩分過ぎて生臭いです。皮もヌルヌルだし。
冷凍技術が進歩して、塩を振っただけ冷凍するから臭みが抜けない。
1日くらい塩漬けしなおしてから、塩抜きして焼くと皮もパリパリですよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!