アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

先日イカの一夜干しを頂いたのですが、大きいイカが2枚入っていましたので1枚をバター醤油で炒めて食べたところ硬くなってしまいました。
(皮は取ったのですが炒めすぎなのかもしれません)
他に柔らかく頂けるお勧めのレシピを教えて下さい。

A 回答 (2件)

ご質問の意味の「やわらかい」に該当するかどうか疑問ですが


1.大根。1辺が3-4cm程度になるように三角切り
 イカ。口に入る大きさに切断
 人参。1辺が1-3cm程度になるように三角切り。面倒ならば厚さ5mm程度に輪切り。
2.子エビ(方言?アミエビ?)を一握り。
3.鍋に放り込んで浸るぐらいの水を入れる。加熱開始、醤油を入れて味付け
大根と人参が柔らかくなったらば、終わり。

イカが水を吸うように、煮てください。柔らかくなりますから。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
イカに水分を吸わせればいいんですね。
試させてもらいます。

お礼日時:2009/11/16 16:56

皮を向いて食べやすい大きさに切って、テンプラにしてもおいしいですよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
試してみます。

お礼日時:2009/11/17 13:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!