アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

中華料理を食べに行ったときに、
アマンドという食器が置いてあったのですが、何に使うのか最後までわかりませんでした。直径7cmくらいの平べったい形をしたセトモノです。
ちなみに、アマンド以外の卓上セットは、レンゲ・レンゲ受け・箸です。その場で聞ける雰囲気ではなかったので、教えていただけると嬉しいです。

A 回答 (2件)

アマンド皿ですよね?


ナッツ類などを入れる小皿の事。

中華料理の小皿に制約はあまりないので、何に使っても結構!
箸置きは存在しないので箸を休ませるためと
調味料を入れたり、ちょっとしたものの取り皿用についてます。
中皿で出てきたひまわり・南瓜・西瓜の種もこれに取り分けます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
これで、次に行くときは、しれっとして
アマンドを使えそうです^^b

お礼日時:2009/11/28 09:27

こんにちは



取り皿みたいですが
http://www.hoboshop.co.jp/nappi.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
これで、次に行くときは、しれっとして
アマンドを使えそうです^^b

お礼日時:2009/11/28 09:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!