No.2ベストアンサー
- 回答日時:
家にどんな材料があるかはわからないですが・・・
・ぶぶづけ(お茶漬け)
私の家では、茶漬けの器に小ネギやカイワレといった青物をと鮭フレークを入れてお湯を入れ、レンジで加熱したお餅をそこに入れて食べるのを「ぶぶづけ」と言っています☆塩加減は鮭フレークによるのでお好みで入れます。
・リゾットもどき
残りご飯を鍋に入れ、ひたひたの水orお湯を入れます。お好みのカップスープの素も入れてお粥と同じ要領で弱火で煮れば完成です。ミックスベジタブル(私は冷凍のをよく活用します)も一緒に入れて煮てもいいですし、湯通しで戻したのを入れても彩がきれいです。
・フレンチトースト
卵と牛乳を割って混ぜて、パンをお好みで浸して焼くだけ。
No.4
- 回答日時:
材料や調理器具などの情報が無いので何ともいえません。
醤油かけごはん
塩おむすび
チキンラーメンに卵
No.3
- 回答日時:
私が参考にして時々作るのが、テレビ朝日で日曜18時から放送している
「笑顔がごちそう ウチゴハン」のレシピ
・まかない見せて!シェフのウチゴハン
・シェフのアレンジごはん
・今から間に合う!プチゴハン
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
中年男性の一人暮らしなのでむずかしい料理ができないので
特に参考にしているのが今から間に合う!プチゴハンのレシピ。
放送の終わる日曜18時半過ぎから作っても簡単ですぐにできる
一品料理を1つの食材をテーマに3人のシェフがレシピを紹介
してくれるのでバックナンバーである食材がある時には作ります。
参考になればいいですが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ここ1年くらいお昼は毎回冷凍食品を食べていました。料理が苦手で、作る気力がなくて。。 今は時間に余裕 4 2023/06/16 00:11
- レシピ・食事 上品な味に仕上げる方法 6 2022/07/31 23:50
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- その他(Microsoft Office) Microsoft OneDriveのofficeについて 1 2022/09/03 11:10
- レシピ・食事 一人暮らしです。 簡単で美味しい料理を作りたいです。 お薦めはありますか? 5 2023/08/07 21:02
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- レシピ・食事 料理の本買おうかと思いますが メニュー?献立が思いつかないので 毎日料理百科 的なの買った方がいいと 4 2022/07/05 17:00
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報