A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
桃屋のラー油は全然スーパーにないので、自分で作ってみました。
材料・・・
ガーリックスライス(袋入りでカリカリのもの、確かキューピー製)細かく砕いておく。1袋
フライドオニオン 1袋
これらをあらかじめ大き目のビンに入れて混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油とごま油を適量入れ、低温でアーモンドの砕いたもの(スーパーの手作りお菓子コーナーにあります)と乾燥桜エビを入れ揚げる。
あまり揚げ過ぎると焦げるので注意。
そこに粉末の赤唐辛子大さじ2杯、醤油小さじ2杯、鶏ガラスープの素1杯を入れかき混ぜる。
粗熱が取れたら、ビンに移し替える。そこに白ゴマを加えて、出来上がり!
ガーリックとオニオンはみじん切りにしたものを低温からじっくり揚げて作ることもできますが、市販品のようにカリカリとした歯触りにするのはなかなか難しいです。
なので、すでにカリカリになった袋入りの材料を使うと簡単便利です。
赤唐辛子以外の調味料は基本的になんでもありのような気がします。
唐辛子の味が強いし、分量を気にしなくても美味しく作れます。
ぜひ試してみて下さい。
どんなお料理にかけても美味しいのですが、カロリーを考えて食べ過ぎに注意です・・・。
No.1
- 回答日時:
下記参考にどうぞ。
ただ、桃屋を目指すのでしたら、あの「カリッサクッッ」という食感を出すのは難しいです。
どうしても、ちょっとネチョッとしてしまい、カリサク感は減ってしまいます。
が、それでもなかなかおいしいものは作れますけどね。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
http://yaplog.jp/saruzabesu/archive/361
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ラー油について ラー油を作りたいのですか、鷹の爪と油がごま油、ラード、オリーブオイル、米油、キャノー 2 2022/08/19 06:40
- レシピ・食事 ラー油の作り方について 一味唐辛子でラー油作る時辛くしたい場合のコツと作り方教えて欲しいです 2 2022/03/30 10:54
- その他(料理・グルメ) ラー油について 手作りラー油って唐辛子の種って入れますか? 2 2022/08/19 06:47
- 食器・キッチン用品 ゆきひら鍋アルミニウム合金の鍋を手作りラー油などに使えますか?まだ揚げ物などに使えるのでしょうか? 2 2022/05/06 11:23
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(料理・グルメ) これにラー油を垂らすと美味しいよって料理や食材を教えてください。 10 2023/07/16 20:36
- その他(料理・グルメ) 伊豆大島のべっこう寿司 家庭で作るには、 4 2023/07/12 08:00
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- その他(料理・グルメ) 「どこの家庭にもある材料」というワードに「いやウチないけど? どこの家庭基準?」とツッコミを入れたこ 12 2023/03/20 13:39
- その他(悩み相談・人生相談) 餃子にたっぷりラー油かけるのはおかしいですか(;_;)??笑 5 2022/11/21 01:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
『炊く』と『煮る』は違うので...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
子供の日 5月5日に縁起物とし...
-
餃子の皮が固くなってしまいま...
-
50人分のお米は・・・
-
アンチョビペーストの分量
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報